Тема: 12 песен на ТРИ аккорда! Простые песни под гитару на три аккорда. Часть 3

Метки: Нет
  1. По умолчанию 12 песен на ТРИ аккорда! Простые песни под гитару на три аккорда. Часть 3

Дорогая Школа, предлагаю вашему вниманию 3 часть простых песен под гитару на ТРИ АККОРДА.

Еще недавно я думала, что и 10 песен найти будет сложно, но сегодня говорю: " Кто ищет, тот всегда найдет!"

Сейчас в нашем сборнике песен на три аккорда - 33 песни!!! Это самая большая подборка и уверенна, что такого во всем интернете не найдете. Это большая работа проделана мной лично и моими учениками и подписчиками, которые помогали по крупицам находить эти песни.

Встречайте следующие 12 песен под гитару на ТРИ аккорда

https://youtu.be/Np6dQrpY-x8

СКАЧАТЬ подробные тексты песен на три аккорда (Часть 3).

Я уверена, что общими усилиями у нас выйдет и 4-а часть сборника (тем более что уже есть несколько песен на три аккорды, которые не вошли в этот сборник и перешли в будущий выпуск). Пишите, какие Вы знаете песни на три аккорда!!!

===========================

Часть 1 // 10 песен на три аккорда:
    ЗДЕСЬ
    Часть 2 // 11 песен на три аккорда
    ЗДЕСЬ
    Часть 4 // 15 песен на три аккорда ЗДЕСЬ

8 песен на ДВА аккорда
    ЗДЕСЬ!

===========================
    Приятного просмотра и новых песен в Вашем обучении и репертуаре!
  2. Аленка! Не перестаю восхищаться! Ты лучшая! Хочется играть на гитаре и петь, наслаждаясь жизнью! В твоем голосе и манере исполнения вся квинтэссенция артистизма, профессионализма, музыкальности, женственности, нежности, изысканности, эстетики и утонченного вкуса! Спасибо тебе за все!
  3. Леночка, спасибо, дорогая!!!
  4. Ален классно придумано всего три аккорда ,у меня на тему пупури что то больше всегда получается .скоро закончу пупури на песни группы Ария выложу на форум для обозрения .А кстати Ален тему насчет Синей птицы открыла есть уже кой какие задумки.Спасибо классно получилось!!!!!!!
    Встань страх преодолей,встань в полный рост....
  5. А кстати Ален тему насчет Синей птицы открыла есть уже кой какие задумки.
    Валерий, я что-то пропустила?.. не помню, чтобы мы говорили на эту тему...может мой склероз прогрессирует?
  6. Аленка, спасибо тебе большое за такую классную подборку, за твой труд и прекрасные, всегда на высоком уровне, разборы!

А я песню "Лето - это маленька жизнь" тоже на трех аккордах играю. Вроде бы и слушается нормально...
  7. Юля, сразу побежала смотреть эту песню.. она ведь у меня есть в разборах и что я вижу? Точно на три аккорда!!! Просто там басами украшаем... Спасибо огромное!!!
    + 1 еще одна песня в папочку "Часть 4"
  8. Цитата Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
    Юля, сразу побежала смотреть эту песню.. она ведь у меня есть в разборах и что я вижу? Точно на три аккорда!!! Просто там басами украшаем... Спасибо огромное!!!
    + 1 еще одна песня в папочку "Часть 4"
    Конечно, с басами и с вступлением она совсем иначе звучит. Очень красиво. Надо стремиться именно к этому!
  9. Аленочка, неутомимая Вы наша!!! Вот и опять новая работа Вами проделана - с каким изяществом, легко, просто и очень красиво.. Спасибо Вам огромное!!!!
  10. Цитата Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
    Валерий, я что-то пропустила?.. не помню, чтобы мы говорили на эту тему...может мой склероз прогрессирует?
    Нет Ален просто у меня появилась мысль пупури слелать на Синюю птицу-когда то ее песни много пели
    Встань страх преодолей,встань в полный рост....
  11. Ура! Обнаружена еще одна песня на три аккорда- Алене в копилку в 4-ю часть сборника! Тут же разучил-особого труда не составило. Думаю, ученикам будет интересно!

https://youtu.be/TeEqrks1pyk
  12. Серега, спасибо! Ну никогда не думала, что дойду и до третьего сборника.. но видно следующий учебный год начну со сборника на 3 аккорда №4
  13. А вот такие:
    два аккорда

Булат Окуджава - Бумажный солдат
    Вступление: Am Am
    Am
    Am
    Один солдат,
    на свете жил.
    E
    Красивый и отважный,
    E
    Но он игрушкой детской был,
    Am
    Ведь был солдат бумажный.
    Он переделать мир хотел,
    Что б был счастливым каждый,
    А сам на ниточке висел,
    Он был бы рад в огонь и в дым
    За вас погибнуть дважды,
    Но потешались вы над ним,
    Не доверяли вы ему
    Своих секретов важных,
    А почему? А потому,
    Что был солдат бумажный.
    А он,судьбу свою кляня,
    Не тихой жизни жаждал,
    И все просил:"Огня,огня!",
    Забыв, что он бумажный.
    В огонь? Ну что ж:"Иди!" - "Идешь?" -
    И он шагнул однажды,
    И там сгорел он ни за грош,
    Ведь был солдат бумажный*.

И три аккорда:

Булат Окуджава - Гори, огонь, гори
    Am
    Неистов и упрям,
    Dm
    Гори, огонь, гори,
    E7
    На смену декабрям
    Am E7
    Приходят январи.
    Нам все дано сполна:
    И радости и смех,
    Одна на всех луна,
    Весна одна на всех.
    Прожить этап до тла,
    А там пускай ведут
    За все твои дела
    На самый страшный суд.
    Пусть оправданья нет,
    Но даже век спустя
    Семь бед - один ответ,
    Один ответ - пустяк!
    Неистов и упрям,
    Гори, огонь, гори,
    На смену декабрям
    Приходят январи.
  14. Аленочка, дорогая, Вам по плечу и четвертый выпуск (и, конечно, еще дальше...), а с каким мастерством исполняете все песни - заслушаешься... . Спасибо огромное, неутомимая Вы наша!!!
  15. А это вдогонку:
  16. Вячеслав, спасибо большое!!!!

Аннушка,