Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 1 из 1
    Хранитель форума Аватар для Алена
    Учитель
    Администратор

Поблагодарили 28,581 раз(а) в 3,340 сообщениях

По умолчанию КАКУЮ гитару выбрать новичку. КАК выбрать гитару начинающему. Бюджетные гитары.

Самый первый вопрос у начинающего гитариста - Какую недорогую гитару можно купить, чтобы учиться играть на гитаре.

Я сторонник классических гитар с нейлоновыми струнами. Именно эти гитары проверены временем, они устойчивые при игре и их звучание прекрасно подходит для аккомпанемента. Их широкий гриф дает возможность брать аккорды и при этом, если у Вас толстые пальцы - не зажимать одним пальцем сразу несколько струн, а мягкие нейлоновые струны больше щадят Ваши пальцы. Самая дешевая

Самая дешевая классическая гитара и более-менее качественная - гитара фирмы Yamaha (например, Yamaha C40). Также гитара Hohner HC-06. Следует не забывать, что если это бюджетный вариант, то встречается большое количество брака. Здесь я бы не советовала покупать гитару через интернет.
    Золотая середина, где хорошее соотношение - цена/качество, это фирма Sigma. Здесь нет гитар низкого качества, а только среднего и высокого. Именно на такой гитаре я сейчас играю (Sigma CR-6) и очень довольна. Ширина грифа моей гитары - 52 мм.

Любителям гитар с металлическими струнами, стоит знать, что у таких гитар узкий гриф и нужно быть осторожным при покупке. Сейчас производители учитывают этот момент и делают акустические гитары и с широким грифом.

Внимание! Буквально в начале этого года на рынок вышли бюджетные гитары фирмы Enya (Эния). Эти гитары полностью из пластмассы! Мы еще не видели классические гитары, но акустика с металлическими струнами очень впечатлила своим звучанием и лёгкостью игры. На такой гитаре аккорды на большое баррэ берутся легко. А цена такой гитары вместе с прекрасным чехлом и другими «штучками» - около 11.000 рублей. И такие гитары крепкие и абсолютно не капризные к хранению. Очень жду классические гитары этой фирмы. Думаю, эта фирма составит сильную конкуренцию бюджетным гитарам фирмы Yamaha.

Гитара - это тот инструмент, который должен выбираться для себя и для своих потребностей. Поэтому, сколько бы советов Вы не читали – выбор всегда остается за Вами!

https://youtu.be/GJOw-2IKU80

Возможно Вы тоже захотите поделиться своим опытом? Буду рада комментариям!

2. 12 пользователя(ей) сказали cпасибо:

boduin (21.03.2018), Gaucho (15.03.2018), Олег Чалых (14.03.2018), Митюхина Анна (14.03.2018), Martin55 (13.03.2018), Татьяна, Минск (14.03.2018), Sergey - 717 (14.03.2018), Swetlana (19.03.2018), Valery1959 (14.03.2018), viktory (13.03.2018), Раноль (13.03.2018), Руслана (22.03.2018)

Ваши права