Тема: ШК. Угадай-ка.

Метки: Нет
  1. По умолчанию ШК. Угадай-ка.

Ну вот, товарищи кравчата, мы и добрались до новой рубрики, за рождение которой хочу поблагодарить человека Чье Имя Сегодня Называть Нельзя.
    Вот, так. Загадочно. Необычно. Даже таинственно.
    Страшно?
    Так вот, родилась у нас идея на просторах Шаковской Круговерти развернуть игру. Не просто игру, а настоящую музыкальную, где каждый участник сделает огромный шаг в своей музыкально-исполнительском развитии.
    Сразу оговорюсь, игра непростая и даже немного страшная, но только для участников. Для тех, кто отважится "сделать ход".
    Мы всей Командой ШАК очень надеемся, что игра вам понравится и вы ее поддержите.

Правила игры:
    1. Записать песню в аудиоформате. То есть на диктофон или воспользоваться любой программой, способной записывать звук.
    2. Песня может быть исполнена под гитару, под караоке, под любой другой инструмент или акапельно - как угодно.
    3. Прислать песню в редакцию журнала: din12@bk.ru . В теме письма обязательно указать "Для Угадай-ки". (Это важно! Если не укажите, велика вероятность, что я могу пропустить Ваше письмо. Или продублируйте послание на форуме в личку).
    4. Ежемесячно на страницах ШК в рубрике "Угадай-ки" мы будем слышать песню, но не видеть кто ее поет. И все вместе отгадывать. Так сказать "слепое прослушивание".
    Игроки, записывающие песни, однозначно сделают шаг вперед в своем музыкальном росте. Потому как с первого раза вряд ли будут довольны своим результатом, а стало быть перепишут песню ни один раз. Внимательно прослушивая себя, сами для себя выявите слабые моменты, поймете где и как можно улучшить.
    Это развитие своего голоса и слуха, это развитие смелости и решительности.
    Это те самые 20 секунд, за которые надо решиться.

Ну как? Интересно?
    А сегодня у нас первый ход.
    Песню для отгадывания предложил автор самой идеи этого проекта.
    Угадаете кто поет и можете начинать аплодировать))

https://www.realmusic.ru/songs/1578669
    https://www.realmusic.ru/songs/1578671
    Последний раз редактировалось Тимура; 30.09.2017 в 21:45.
    Если чувствуешь в душе огонь, согрей им хотя бы одного человека.
  2. Я знаю, кто поёт и аплодирую с удовольствием за идею, за смелость, за решительность, за ШАГ вперёд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !

" Дай каждому дню шанс стать лучшим днём твоей жизни" Марк Твен
  3. Я тоже знаю, но это только в этот раз!!! Я просто слушаю и кайфую!!! Исполнитель проделала такую огромную работу!!! Спела так, что можно слушать и слушать. Что я и делаю!!!
  4. Ну а я не могу удержаться и не поздравить нашу милую РУСЛАНОЧКУ!!!!! Как же здорово!!!! Поздравляю!!! Вот это да!!!! Зажигает наш Капитан!!!! Ура!!!!!
  5. Идея классная, к тому же, недавно можно было попрактиковаться в одном из клубов
    Я тоже, конечно, узнала этот голос и его обладательницу Очень красивое исполнение.
    Хочу уточнить правила: после прослушивания можно сразу называть имя? Ирина и Светлана почему-то этого не сделали,
    только Аннушка озвучила, а я воздержалась пока, хотя точно знаю эту певицу
    Жизнь прекрасна и удивительна !
  6. Ольга, называть можно и нужно!
    Света и Ирина этого не сделали, потому что они изначально знали КТО это. Если бы назвали имя, это было бы нечестно.
  7. Идея классная!!! (только "новичков" не угадать, хотя мотивация для появление и выступления на форуме увеличивается ). Песни "останусь" и "зимний сон" - Руслана. Благодарю!!!
  8. Ну, девчонки, СУПЕР!!!!!!!!!!! Очень радуюсь свежим идеям, ярким статьям и вообще, действительно, мотивация для участия учеников ШАК на форуме увеличивается! БРАВО!!!

Русланочка, тебя приятно слышать не только под гитару! Умничка!!!! Слышу новые элементы в голосе, работа над голосом очевидна. Главное не останавливаться!

Эту тему, думаю нужно докрутить. Олег, прав...мы сможем узнать только самых активных участников Школы. А вот если например, это усилить и как-то изменить эту тему...давайте докрутим вместе!

Например: спеть «перевернутые» слова под другую мелодию (можно куплет песни) и другие пусть угадают оригинал песни…. или спеть не своим голосом и угадать кто это....

Какие у кого есть еще предложения?

А вот эту тему, типа «поем не важно под что» можно создать как отдельную, чтобы можно было делиться своими результатами.
  9. «поем не важно под что» - Это финальная часть любых посиделок! Как-то довелось присутствовать на поминках дальнего родственника-капитана 2-го ранга Под конец гости дружно пели песенку из к\ф Человек -амфибия -"Нам-бы нам-бы нам-бы нам-бы всем на дно!"
    Последний раз редактировалось boris55; 01.10.2017 в 18:43.
  10. Прежде всего хочется поблагодарить нашу неугомонную Тимурочку за очередной высококлассный выпуск журнала!!! Браво!!!
    Спасибо всем сердечное за тёплые добрые слова!!!
    Признаюсь честно, мне себя стало приятнее слушать,
    не прошло и н-количество лет.
    А в начале казалось, что это невозможно )))
    А игра "Угадай-ка" ( спасибо Ирине Мартин за название) получилась спонтанно...
    Накануне дома прослушивала черновую запись на диктофоне,
    у меня спросил сын: "мама, кто это поёт?"
    Он не поверил, что это я ))) я включила диктофон и сходу спела под караоке куплет ещё раз
    и дала прослушать. Вот так и родилась идея игры ( но весной на форуме у нас уже было что-то подобное)
    В этом дубле в песне "Зимний сон" музыку записала специально громко, что бы сложнее было угадать.
    Да, все правильно вы подметили, голоса мы узнаем только тех, кто уже на форуме пел хотя-бы пару раз,
    это можно прописать в правилах. Игру можно модернизировать и отгадывать не только голоса,
    но и музыкальные ребусы (идея Заводил) и ещё много разных загадок )))
    Спасибо вам всем!!!
    Будем ждать в октябрьском выпуске новые загадки!
    Мой канал на ютубе https://www.youtube.com/c/ГитарУрок, подписывайтесь, и я к вам загляну
  11. Желающие стать Человеком-Загадкой октября шлите сови записи мне. Это круто, когда столько хорошего народа тебя слушают и думают: "Не фига себе, молодец какой!"
  12. Я тоже сразу узнала капитана "Маяков" нашу Русланочку! Идея нова, свежа, интересна и интригующая! Браво! Аплодисменты!
  13. А я узнала Руслану только в Зимнем сне А остальную, предположила что, Юля поет