Здравствуйте.
Я естественно никогда в музыкальной школе не был и не знаю как правильно спланировать график обучения.
Суть вопроса такова.
Я работаю целый день. Естественно на гитару времени очень и очень мало (не более 1,5 часа в день). А научиться играть хочется правильно, а не наспех пару песен коряво для пьяной компании. Потому хочу спросить вас уважаемые форумчане Как правильно спланировать график обучения на гитаре имея в своем распоряжении 1,5 - 2 часа времени в день? Может есть какие то методички для преподавателей, что бы посмотреть по-порядку как и чему учат в музыкальной школе и какие нормативные затраты времени на изучение того или иного урока. Ведь просто сесть и брынчать одну и туже песню до опупения это одно, а вот научить пальцы слушаться и быть готовыми исполнить в любое время любой мотив - это совсем другое. Этому годами учат в музыкальных школах и для правильного обучения есть правильная, годами выработанная методика.
Зарание благодарен.

По-крайней мере мне он очень понравился. Бой это самый легкий вариант аккомпанемента, хотя есть такие бои, что и над ними нужно попыхтеть. С боем вроде все в порядке, на мой взгляд. С Романсом все обстоит иначе. Постановка обоих рук неправильна. Правая рука прижата к деке, а должен быть мостик, запястье должно быть округленно, тогда и играть будет легче. Так как Вы играете на классической гитаре, в классической посадке, большой палец левой руки должен находиться ЗА грифом. От этого измениться и положение кисти. Больше ничего о левой руке сказать не могу т.к. в этом ракурсе её положение плохо видно. Звук у Вас отрывистый. Нужно научиться соединять звуки. Это не так уж и легко как может быть кажется. Такой отрывок выучить за неделю не каждый сможет. А если его довести до идеала, на это потребуется гораздо больше времени. Ведь чтобы слушателей захватывало Ваше исполнение недостаточно сыграть последовательность нот. Нужно знать основы полифонической игры, голосоведение, фразировка и т.д. и т.п. Вобщем на Вашем примере видно, что аккомпанемент и инструментальная музыка требуют разного количества затраченых сил, требуются совершенно разные знания и умения. Вот, вобщем моё мнение. Для заурядного гитариста Романс Вы сыграли замечательно, но как Вы сами говорили Вам нужен другой уровень, по-этому над этим надо еще работать и работать.