Сегодня долго стоял в магазине и выбирал какие же струны купить, в итоге положился на выбор продавца-консультанта, который посоветовал мне взять DARCO и всего за 300р (к слову сказать предыдущие покупал за 700, правда не помню марку и звучали просто офигенно), пришел домой довольный, но радовался не долго. Когда начал ставить, тут же на первой минуте настройки гитары(у меня простая эстрадная акустика) порвал 1 струну. Когда же я все-таки настроил гитару звук меня мягко говоря не порадовал. В сравнении с предыдущими, звук был таким звонким и неестественным что резал слух.(я даже подумал что брак попался, но все равно немного странно)
Порыскав на форуме, ничего не нашел об этом.
Вот хотелось бы узнать:
1 Струны каких марок, самые лучшие?
2 Как выбирать толщину струн(по какому принципу?)
3 Какое различие в обмотке струн(белого и желтого цвета), может еще какие нибудь бывают?
4 Слышал что есть струны с круглой, полукруглой и плоской обмоткой, чем они отличаются?(даже представить не могу как выглядят, полукруглые и плоские струны)
5 Еще слышал что нейлоновые струны ставят только на классику, так это или нет? и чем они лучше или хуже?
P.S. чтобы выбрать струны без проблем, а то как-то не удобно ездить по 100км каждый раз как порвется струна.![]()