Ребята, подскажите, как сыграть такое расположение нот...
Открытая 4ая струна, потом вместе ля (3я на втором ладу) и...тут ступор. Как удобнее всего? на шестой струне на первом ладу? не понимаю...![]()
Ребята, подскажите, как сыграть такое расположение нот...
Открытая 4ая струна, потом вместе ля (3я на втором ладу) и...тут ступор. Как удобнее всего? на шестой струне на первом ладу? не понимаю...![]()
Чтобы Я??? да ещё раз??? да с тобой??? да с удовольствием))
Если ключевых знаков нет (их же не видно), можно играть так:
Код:e|------0-| H|--------| G|--22----| D|--33----| A|5-------| E|----5---|
Businka (01.06.2011)
Thank you so much![]()
а нельзя ли пятый лад как-нибудь убрать? не получается нормально играть такую растяжку...
Можно и так сыграть:Или так:Код:e|------0-| H|--------| G|--22----| D|0-33----| A|----0---| E|--------|
Или так:Код:e|------0-| H|--------| G|--22----| D|--33----| A|5---0---| E|--------|
Или ещё как-нибудь. Хотя, в той растяжке ничего сложного быть не должно Если, конечно, постановка руки верная. Большой палец не вылезает наверх:Код:e|------0-| H|--------| G|--------| D|--77----| A|5-88----| E|----5---|
![]()
Businka (01.06.2011)
Если посмотреть на запись то там стоит цифра 4 это значит что нота Ре играется на четверной струне.
Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.
Играйте на классической гитаре - это здорово.
не знаю...все равно сложно...мне кажется, что ошибка здесь в нотах...Для меня - не выполнимо![]()
Там на пятом ладу должен быть мизинец. Не дотягивается?
если смотреть первый вариант, там на пятой и шестой струне мизинец и безымянный? жесть...а на 4 и 3 струне средний и указательный? - это нормально.
мизинец короткий, или остальные пальцы слишком длинные
Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.
Играйте на классической гитаре - это здорово.
при правильной постановке руки (так, чтобы большой палец стоял ровно за грифом) мизинец у меня не дотягивается до шестой струны. Дотянуться может, но при этом пауза большая и кисть сильно в дугу выгибается, и глушит все остальные струны мизинчег![]()
Поднятие вопроса о ключевых знаках, конечно, справедливо. Они там вполне могут быть. Но, мне кажется, нет никакой причины обязательного присутствия там Фа-диеза.
нота ре играется на 5 ладу 5 струны нота фа на 7 ладу 2 стуны нота ла на 4 струне на 7 ладу очередность нот значения не имеет при игре созвучий!!
Последний раз редактировалось СЕРГЕЙ333; 22.08.2012 в 18:11.