Дребизжат бассовые струны
При зажатии на первом и двенадцатом ладу от струны до прожков очень маленькое растояние
Хотя если по струнам сильно не "бить" то более менее а так бас не чуствуеца
Что делать?
Дребизжат бассовые струны
При зажатии на первом и двенадцатом ладу от струны до прожков очень маленькое растояние
Хотя если по струнам сильно не "бить" то более менее а так бас не чуствуеца
Что делать?
Приподними их немного. В принципе дребезг не должен на комбо выходить. У меня только шестая дребезжала(кстати сильно бесит), но её приподнял и всё нормально. У тебя ведь электруха? Если акустика - выкидывай её нах.
Skydragon (18.10.2010)
Отстрой анкер.
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
(Джаред Лето)
Skydragon (18.10.2010)
Вряд ли поможет т.к. 3 струны аж косячат, но я не мастер выделываться не буду.![]()
Skydragon (18.10.2010)
Ryfl, у меня акустическая гитара.
Седня кое че проверил
Басовые струны наченают дребезжать только када слишком сильно бью по ним.
Постоянный же дребезг идет от 4 струны независимо на каком ладу ты её зажал.
ForeverNotYours, как правильно анкер отсраивать????
Ослабил анкер, настроил струны, дребез теперь только на 2-4 ладах
НАрод если у вас у кого нить есть скайп то может в онлайне поговорим и объясните(имеется веб камера)
Буду примного благодарен.
Начнем с того, что дребезг образовывается, от того, что струна ударяется об лады. А происходит это из-за того, что струны расположденные слишком ближе к грифу. Соответственно необходимо отрегулировать гриф. Гриф регулируется анкертной гайкой, которая в своею очередь регулирует изогнутый стержень, который проходит на протяжении всего грифа, который расположен под верхней декой на грифе. Этот винт регулируется специальным ключом, который может идти в комплекте, а может и нет, тогда можно купить.
Насколько я понимаю ForeverNotYours имел ввиду именно это. Другой вопрос, что мало сказать "заумную" речь блистая терминами, необходимо все это нормально объяснить, дабы всем было понятно, т.к. тут люди разного уровня подготовки и не все могут сходу взять и понять, что такое анкер, анкерная гайка и т.д.
В электрогитарах этот самый анкер располагается над верхним порожком, там такая треугольная крышечка с винтиками. Ее необходимо снять и там опять таки найти анкер.
P.S. Гриф регулируйте осторожно, Вам судя по всему анкер нужно повернуть против часовой стрелки. Главное сделайте пол. оборота и проверьте ушли ли дефекты звучания с инструмента. По пробуйте инструмент на разных позтициях и ладах, т.к. дефекты могут уйти из одного места и придти в другое.
Вот также подробная сслыка по устройству гитары и грифа - http://www.blazonguitars.ru/truss_rod.htm
Тут можно найти много всяких полкзностей и интересностей, для решения Вашей проблемы.
Последний раз редактировалось vitty; 18.10.2010 в 16:51.
Skydragon (18.10.2010)
НА сколько можно было настроить анкер настроил.
Но вот что мне делать с 2-4 ладами???? как исправлять?
Я где то читал что из-за мелкого диаметра басовых струн натяжение на них при настройке идет маленькое и можно поставить более толстые=) так ли это?
На мой взгляд более толстые будут еще сильнее задевать. Тут уже надо посмотреть гитару, как там и что задевает. Может лады слишком грубые. их можно аккуратно подточить маленьким напильничком или мелкой шкуркой и тогда задевания не будет. Но это нужно видеть, тут точно сказать не могу. И подтачивать надо очень аккуратно дабы небыло никаких заусенцев иначе играть потом вообще не возможно будет.
Последний раз редактировалось vitty; 18.10.2010 в 16:51.
Skydragon (18.10.2010)
Vitty Подтачивать сами порожки ладовые?
Но если я подтачу скажем второй и третий порожек то прейдеца и дальше обтачивать все порожки?
Подтачивать лады не нужно это совковая самодельщина. Не один гитарный мастер этого не посоветует. Лады только шлифуются при образовывавшихся канавках от струн и то только пару раз, а потом замена ладов.
Если установить струны более высокого натяжения твоя проблема может уйти сама собой.
А вообще надо проверить гриф на плоскостность, может его просто повело. На грифе может быть горб или его просто повело восьмеркой.
Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.
Играйте на классической гитаре - это здорово.
Skydragon (18.10.2010)
Значит если струны большего натяжения я поставлю то дребезга будет меньше?
Если так то какие струны посоветуете?
Сейчас какой номер стоит? Но лучше проверить гриф, а уже потом крутить и точить.
Skydragon (18.10.2010)
У меня в альбоие фотки гитары
Гриф фотал проблемные участки
"Не надо спорить с идиотом так как вы можете опуститься до его уровня где он вас задавит своим опытом"=)
Номер струн не знаю
Как купил и все
Демонстрационные походу.
"Не надо спорить с идиотом так как вы можете опуститься до его уровня где он вас задавит своим опытом"=)
И еще как гриф проверит самому можно?
О шлифовке я и говорил, т.к. я сказал мелкой шкуркой или маленьким напильничком. И самому это лучше конечно не делать, т.к. можно напортачить. Да и я сказал, что возможно, однако не не видя инструмента сказать трудно.
Номер струн определяется по толщине первой струны, на коробке из под струн должно быть написано, его и напишите сюда.
Гриф посмотреть визуально и сыграть ноту ми второй октавы (1 струна, 12 лад) и там же сделать флажолет. Ноты извлекаемые обоими случаями должны быть идентичны. Все эти вещи делаются при строе гитары под камертон, т.е. гитара при открытых струнах должна звучать в ноте ми.
Последний раз редактировалось vitty; 18.10.2010 в 18:27.
Skydragon (18.10.2010)
Флажолет Извлекается ведь надо просто накрыть пальцем но не прижимать струну над порожком между 12 и 13 ладом?
Все прокуонсультировался у знакомого
Зафтра вазьму струны 9
Щас стоят 8
Паставлю проверю отпишусь=)