В общем я играю песню Допустим Группа крови беру аккорд F#m играю потом надо на другой переходить я очень медленно перехожу на сложные аккорды.Подскажите какието упражнения или советы пожалуйста . Заранее спасибо
В общем я играю песню Допустим Группа крови беру аккорд F#m играю потом надо на другой переходить я очень медленно перехожу на сложные аккорды.Подскажите какието упражнения или советы пожалуйста . Заранее спасибо
Чу жульме какуля!ча же ме нащяльника.
Самое главное старайся играть чисто, тоесть, чтобы звучали все струны в аккорде. Играй стой скоростью, с которой ты берешь сложный аккорд.
Скорость придет со временем.
Купи себе метроном и играй под метроном.
Играй аккордовые ряды.
Делай разминку перед игрой.
Да,здесь нужна тренировка,например на быстрое переставление аккордов.К примеру возьми 2 аккорда,и переставляй их,потом 2 других и.т.д.Темп держи такой,какой можешь на данный момент,все таки я считаю,что главное это правильность выполнения,а скорость она приходит со временем.И тренируйся,доводи до автоматизма,и все будет ОК.
Для наглядности,есть даже видеоролик: http://www.youtube.com/watch?v=fzv2s...eature=related
Удачи!!
Агния (14.11.2013), Москвичка Татьяна (24.02.2013), Сергей1958 (13.01.2014), Юлия К. (01.07.2013)
да еще в том то и трабла в барре аккордах все струны ну никак не хотят звучать
но спасибо буду пробовать
струны прижимаю 5 струн с низу звучат а 6 бас не звучит вообще.На первом ладу аккорд F барре говново получаеться не звучит может кто чё то посоветует?
я же тебе писал сначала одни пальцем прижимай и старайся добиться нормального звучания.
пробуй брать барэ на пятом ладу или на третьем, когда начнет получаться переходи к первому ладу.
пробуй отжиматься на пальцах каждый день это разовьет силу рук.
неможешь сразу от пола, начинай от стены отжиматься.
Спасибо Петр и тебе sigita поотжимаюсь на пальца и пробовать буду
Барре на 5 ладу звучит но если еще палец добавить уже не все струны звучат буду еще пытаться отжиматься.Спасибо
Это у тебя силы не хватает или может, что не так с гитарой, лады надо посмотреть.
хорошо щяс зафоткаю
что надо и то что ненадо ))
Пробуй ставить указательный палец боком и умеренно сильно прижимай, потом тяни и ставь остальные пальцы на другие струны. У меня так же: поставишь указательный палец ровно - ниче не звучит, чуть чуть повернул - совсем другое дело!) попробуй, поможет) я тоже щас так играю) привык уже)) со временем палец вообще будет чуть чуть повернут..сначала может будет неудобно, но потом будет все отлично!)
(Для полного счастья мне бы гитару еще нормальную.. А то моей уже больше 30 лет)))))))) только струны месяцы назад поменял..гг)
У меня оно, как и многих здесь по началу тоже не получалось. А по поводу пальцев, бред. Алёна говорит, что большой палец паролелен парожку (с обратной стороны грифа), у меня он при игре перпендикулярен практически и не мешает, я привык и очень даже удобно, рука не ходит, только кисть). А баррэ не обязательно зажимать "боком" пальца, я его просто кладу на струны, то есть ровно) и всё звучит. А соответственно отпечатки от струн остаются не сбоку, а ровно по середине.
А что бы баррэ поставить так, чтобы оно звучало, нужно просто взять песню, в припеве и куплетах с аккордом F, например "ДДТ-Что такое осень" (Там по моему в каждой строчке припева не меньше одного баррэ было) и играть песню) и играть, просто одну и ту же песню несколько раз подряд)). Интереснее чем просто аккорды переставлять) А со временем приходит скорость))
Последний раз редактировалось zanis37; 24.02.2011 в 23:06.
А вот у меня вопрос: когда зажимаю аккорд, идет один звук. А когда поднимаю пальцы со струн, то они извлекают сами еще звук. Короче нажимаешь на струну, отпускаешь - она звенит, это так должно быть? А то меняю аккорды и между ними такой неприятный звон
я когда начинал играть было похожее, не могу сказать почему но потом все ушло само собой.
а вооюще это очень интересный прием получается, многие гитаристы его используют звук получается не обычный.
Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.
Играйте на классической гитаре - это здорово.
Та же проблема, барре.
Зажимаю струны, там где изгиб между фалангами (2,3 струна) иногда первая (из-за полукруглых ладов) не звучат струны или при недожатии подзванивают при игре медиатором.
Третья струна на пятом ладу при отпускании издает звук.
Как регулировать силу нажатия и скорость отпускания струн?
Струны "тяжелые" 0.012-0.053.
В большенстве случаеввсе дело в практике. Иногда в гитаре. Чем качественне инструмент тем проще будет научится играть.
Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.
Играйте на классической гитаре - это здорово.