Тема: Проблема - дребезг струн

Метки: Нет
  1. По умолчанию Проблема - дребезг струн

Начнем с того, что началась зима, начались похолодания. От перемены температуры (а я ношу гитару на занятия) высота струн уменьшилась, появился дребезг. Отнес в магазин, где покупал гитару, исправили. Все замечательно. Однажды, идя с занятий, упал вместе с гитарой на льду. Думал ничего серьезного - однако, трещина. Неглубокая, поверхностная, на звук не повлияла. В магазине ее залили чем-то, все снова ок. Но - после ремота гитары от трещины стала дребезжать 3 открытая струна (прижатая на любом ладу не дребезжит) - вроде бы, это называется ладит, задевает о порожки. Снова высота струн очень маленькая. Отнес снова в магазин, продавец сказал, что анкер опущен насколько возможно, пусть гитара постоит в тепле, дерево сузится (ну или что-то такое, я в том не разбираюсь) и все будет нормально. Прошла почти неделя, изменений не вижу.
    Что делать?
  2. Вообще-то высота струн не должна изменятся самостоятельно. Если вы конечно играете на улице при -30 то тогда высота струн изменится, они станут выше. Теплопроводность металла выше чем у дерева плюс коэффициент линейного расширения. Под воздействием низких температур струны могут порваться.
    В зимнее время из-за отопления, в домах становиться очень сухо. Гитары очень сильно реагируют на перепады влажности.
    Если ладит струна гитару лучше отнести мастеру. Как вариант можешь попробовать поставить струны большего калибра.
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.
  3. Вообще вопрос был в том, что продавец (а по совместительству мастер) сказал, что нужно держать инструмент в чехле и в тепле примерно недельку - и все станет нормально. Однако ничего не происходит. Если анкер отрегулировал достаточно, а порожек тоже кстати заменен - что делать?
  4. Как вариант - увеличить просвет, подкрутив анкер. Или попробовать поменять струны на более серьезную нагрузку. Ну еще сходить к мастеру и сказать, что его совет не помог (:
  5. Как вариант - увеличить просвет, подкрутив анкер
    Отнес снова в магазин, продавец сказал, что анкер опущен насколько возможно
  6. У тебя скорее всего просто сырая гитара. Тут ничего не поделаешь, придется ждать какое-то время. А пока поставь струны большего калибра.

7. У тебя скорее всего просто сырая гитара
    Сырая в каком смысле? По части дерева?
  8. Да скорее всего дерево не выдержанное.

9. Блин, все равно не понимаю как такое может быть. Если гитара была куплена в сентябре, проблем с ней не было (ну не считая трещины и сезонного опускания струн ). А тут вдруг раз - и такое случается. Тогда получается ждать придется очень долго, чтоб дерево высохло достаточно
  10. Цитата Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
    Блин, все равно не понимаю как такое может быть. Если гитара была куплена в сентябре, проблем с ней не было (ну не считая трещины и сезонного опускания струн ). А тут вдруг раз - и такое случается. Тогда получается ждать придется очень долго, чтоб дерево высохло достаточно
    А что значит сезонное опускание струн?
    Если гитару сделали из "сырого" материала ждать можно не один год. И все это время будут происходить разные неприятные моменты с гитарой.
    Ты гитару купил в сентябре, тогда еще отопление не включали, а сейчас влажность в помещении около 40% для гитары это очень плохо.
    В инете можешь найти статью в которой гитарный мастер Феликс Робертович Акопов, рассказывает почему и для чего дерево должно быть выдержанное.

11. Сезонное опускание струн - как мне объясняли, с переменной температуры меняется высота струн, это нормальное явление, у гитаристов-профессионалов есть даже "зимние" порожки.
    Не задумываться ли мне тогда о приобретении нового инструмента? потому как не очень хочется играть на нейлоне, ибо зачем я покупал акустику
  12. Цитата Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
    Сезонное опускание струн - как мне объясняли, с переменной температуры меняется высота струн, это нормальное явление, у гитаристов-профессионалов есть даже "зимние" порожки.
    Не задумываться ли мне тогда о приобретении нового инструмента? потому как не очень хочется играть на нейлоне, ибо зачем я покупал акустику
    Меняется высота струн если ты играешь на гитаре на улице при -20, а ты играешь в помещении. Получается что темпер плавает в приделах 5 градусов, а это не критично.
    Ну нейлон не обязательно покупать, просто тут возникает проблема дешевых гитар.
    Когда ученик сталкивается с проблемой ремонта, постоянно что-то не так, может пропасть желание учится. Это уже обсуждалось 1000 раз на форуме.

13. Я говорю о приобретении новой акустики.
    Знаете Петр, у нас в городе t колеблется от -10 до -25. Если я приношу гитару с улицы, где t -17, в помещение, где t около +17-20. С точки зрения логики, разницы в 5 градусов не будет никак
  14. Цитата Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
    Я говорю о приобретении новой акустики.
    Знаете Петр, у нас в городе t колеблется от -10 до -25. Если я приношу гитару с улицы, где t -17, в помещение, где t около +17-20. С точки зрения логики, разницы в 5 градусов не будет никак
    Так и у нас также, но играть-то ты будешь в помещении где постоянная температура.
    И когда гитару вносят после длительного прибывания на холоде в дом ее как минимум не расчехляет 30мин, потом 15 мин еще выдерживают уже без чехла.

15. Ну я делаю так: прихожу домой и оставляю гитару в чехле на час-на два
  16. В общем. 1. дребезг не пропадет пока дерево не высохнет. 2. ждать этого момента долго, я так понимаю. 3. думать о новой акустике?..
  17. 1. Когда дерево высохнет проблем может стать еще больше, что и в какую сторону поведет неизвестно.
    2. Да, ждать долго и все это время гитара должна храниться при постоянной температуре и влажности.
    3. Думать надо о новой качественной гитаре, а будет это акустика или классика решай сам.

18. Цитата Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
    В общем. 1. дребезг не пропадет пока дерево не высохнет. 2. ждать этого момента долго, я так понимаю. 3. думать о новой акустике?..
    Если ладит не на всех ладах а на парочке, поробуй немного сточить лады в месте касания струны.
  19. Да, блин, почитал вашу дискуссию, и неудобнко даже что-то вставить, но, все-таки попробую: помните выражение: " ... будь проще и люди к тебе потянутся, не трогай технику, она тебя не подведет...", я лично с дребезжанием струн справился так. Просто поменял костяшки верхнего и нижнего порожков и уже с помощью их подгонки, устранил дребезжание, ни анкер не трогал, ни чего другого. :-)
  20. Цитата Сообщение от vladimir60 Посмотреть сообщение
    Да, блин, почитал вашу дискуссию, и неудобнко даже что-то вставить, но, все-таки попробую: помните выражение: " ... будь проще и люди к тебе потянутся, не трогай технику, она тебя не подведет...", я лично с дребезжанием струн справился так. Просто поменял костяшки верхнего и нижнего порожков и уже с помощью их подгонки, устранил дребезжание, ни анкер не трогал, ни чего другого. :-)
    Тоже выход, но изменится высота струн, её потом подгонять нада) Как ни крути что то нужно делать) надеяться на самовостановление не стоит.