Тема: Старая гитара 1973 года

1. Вопрос Старая гитара 1973 года

Вот нашел год назад, старую гитару 1973г (возле мусорки) в отличном состоянии , как я понял она называется "Guitarra Espanola" Испанская гитара И вот мне интересно есть ли какие минусы или плюсы в том что она старая? Струны поменял, вроде все ок, тюнером через комп настроил. Покупать мне новую или продолжать играть на ней же?. Да и еще одно сколько она может стоить примерно? Спасибо! п.с До того времени как нашел, гитары в жизни в руках не держал.
  2. радуйся!!! если гитара качественная и из нормального дерева и без механических повреждений, то чем старше , тем лучше и интереснее звук..
    Хиба хочешь - мусыш
  3. Посмотрите внутри название фирмы или мастера сделавшего гитару, а так же проверьте на наличие серийного номера. Если номера нет, то скорее всего это ширпотреб и стоимость такой гитары не смотря на возраст относительно не велика ( скорее всего так и есть). Но в любом случае гитара наверняка будет по-интереснее сегодняшнего Китая.
  4. Радует то что чем старше тем лучше Ну а вот что собственно в ней написано -

Я так понял китайская развалилась б быстрее или звук б бил не такой и че там еще?
    Последний раз редактировалось Xtreme4; 17.09.2010 в 17:54.
  5. А я то думаю, где у нас "испанцы" на помойке лежат,пока на адрес не догадался посмотреть.
    Срок жизни гитары 40-50 лет так что инструмент еще послужит.
    В 1973 г. китайцам было не до гитар так что если наклейка не "липовая", то действительно "испанка", можно просто поискать в интернете по производителю и модели,наверняка есть какая то информация.
  6. Единственное, что скажет о качестве инструмента - это только его звук. Поиграй, как тебе самому? Название фирмы ничего не даст. Даже самый дорогой овейшен может быть редкостной гадостью. Знатокам дай поиграть - узнай их мнение.
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.
  7. Интересно, а где это такие гитары выбрасывают?

Играйте на классической гитаре - это здорово.
  8. Ну сравнению с нашими "дровами" любая "испанка " -это верх совершенства.
    Если только приобщаешься к гитаре играй на этой, наберешься опыта сам сможешь оценить менять или нет.
  9. Цитата Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    Интересно, а где это такие гитары выбрасывают?
    Да вот сам удивляюсь как так взяли и выбросили, наверное хорошие люди били так как не разбили ее)))
  10. Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    А я то думаю, где у нас "испанцы" на помойке лежат,пока на адрес не догадался посмотреть.
    Срок жизни гитары 40-50 лет так что инструмент еще послужит.
    В 1973 г. китайцам было не до гитар так что если наклейка не "липовая", то действительно "испанка", можно просто поискать в интернете по производителю и модели,наверняка есть какая то информация.
    Ну тогда лет еще 15 мне послужит
    Недумаю что "липовая" так как бумага нечистая - не такая как сейчас ровная и одного цвета, ну видно разные мелкие дефекты , да и незнаю какого цвета сейчас клеят наклейки но эта чета желтая, могла ли она пожелтеть так со временем? Или это ее цвет)
  11. Цитата Сообщение от Muzikant Посмотреть сообщение
    Единственное, что скажет о качестве инструмента - это только его звук. Поиграй, как тебе самому? Название фирмы ничего не даст. Даже самый дорогой овейшен может быть редкостной гадостью. Знатокам дай поиграть - узнай их мнение.
    Ну играл я на гитаре друга, и мне играть на ней не понравилось так как на моей, может тому что у меня струны 3 нейлоновые а у нево все медные или какие там. Говорил что гитара мексиканская , незнаю)
  12. Судя по тому, что на гитаре написано - это настоящая испанская гитара. Дело в том, что сама фирма "Alhambra" была основана в 1965 году на основе маленькой гитарной мастерской находящейся в Muro de Alcoy. Сейчас это довольно известная компания, вот ссылка на сайт http://www.alhambrasl.com/index.php?lang=en А жёлтый цвет наклейки - оригинальный цвет фирмы.
    Последний раз редактировалось oksana.sabik; 17.09.2010 в 20:11.
    У классической гитары
    Поразительные чары...
  13. Ну тогда играй на ней и не парься, только не вздумай на гитару металлические струны ставить, угробишь инструмент
  14. Цитата Сообщение от oksana.sabik Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что на гитаре написано - это настоящая испанская гитара. Дело в том, что сама фирма "Alhambra" была основана в 1965 году на основе маленькой гитарной мастерской находящейся в Muro de Alcoy. Сейчас это довольно известная компания, вот ссылка на сайт http://www.alhambrasl.com/index.php?lang=en А жёлтый цвет наклейки - оригинальный цвет фирмы.
    Ого даже так, Спасибо огромное, теперь я намного больше уверен что нашел отличную вещь
    Последний раз редактировалось Xtreme4; 17.09.2010 в 20:48.
  15. Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Ну тогда играй на ней и не парься, только не вздумай на гитару металлические струны ставить, угробишь инструмент
    Спасибо, не буду ни вкоем случае
  16. А в каком городе была найдена это гитара?

Играйте на классической гитаре - это здорово.
  17. Цитата Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    А в каком городе была найдена это гитара?
    Собственно в том что я сейчас и живу в Мадриде
  18. Хороший инструмент. Я бы показала его кому нибудь, можно даже в музыкальный магазин отнести.
  19. Цитата Сообщение от Редискина Посмотреть сообщение
    Хороший инструмент. Я бы показала его кому нибудь, можно даже в музыкальный магазин отнести.
    Хм .. а насчет магазина это идея
  20. Интересно,что за редиски выкидывают такие гитары