Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 6 из 6
    Участник Аватар для Toxa_

Поблагодарили 93 раз(а) в 21 сообщениях

Печаль когда переставлять аккорды?

пожалуйста обьясните,или может где-то есть тема.. когда именно переставлять аккорды в песне?((( вот например играю я боем,am,переход на с,сколько раз боем нужно ссыграть аккорд am,когда именно делать этот переход(( такая проблема у меня с каждой песней(( уже играть могу не много,вроде все получается,вот только бывает два раза бой на аккодр,бывает раз.. вообщем аж настроение пропадает(( как быть слушать оригинальные песни и на слух где переставляют аккорды

Опыт за плечами Аватар для Рустам Мустафин
    Мастер школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 275 сообщениях

Вы сколько играете (стаж)? Думаю всё дело в практике, играйте, занимайтесь. Учитесь без боя быстро переставлять аккорды (Am, Dm, E и т.д.), просто на каждый аккорд по струнам и всё быстрее быстрее. Посидите над перестановкой аккордов минут 15-20, потом отвлекитесь, через час можно снова позаниматься. Через недельку, может 2 это проблема должна решиться.
    Всё дело в практике, одно и то много много раз.

Когда быстро научитесь переставлять аккорды, думаю проблем "в какой момент переставлять аккорд" не будет.
    Упражняйтесь на простой песне, можно на "Звезда по имени Солнце", думаю многие с неё начинали, она простая на 4 аккордах.
    Потом постепенно на другие песни, где присутствует 2 аккорда на 1 бой.
    Последний раз редактировалось Рустам Мустафин; 08.12.2011 в 12:17.
    попробуй спеть вместе со мной, вставай рядом со мной

да занимаюсь я меньше месяца)) все получается,уже игаю 7 песен,аккорды вроде хорошо знаю(простые) спасибо за советы!! вот даже "Звезда по имени Солнце", играеться она один бой на аккорд? или как..? подскажите пожалуйста что такое музикальный размер.. "когда твоя девушка больна" тоже хорошо знаю,а вот еще сомниваюсь переходить где допустим ссыграл G переход на em не всегда правильно(( или затяну с боем или меньше его сыграю(( вот например аккоды между строчками G Em C D
    День как день, только ты почему-то грустишь.
    G Em C
    это место для перехода,я правильно понимаю?? тоесть ссыгал один бой на G,переход,Em?? Спасибо"!

Опыт за плечами Аватар для Рустам Мустафин
    Мастер школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 275 сообщениях

знаете, если я не ошибаюсь,в Цоевских песнях все аккорды на 1 бой, есть другие песни (например,"Город"), но там проигрыши, тоже особых трудностей не вызывают. Надо просто слушать оригинал, потом самому проигрывать.
    Что такое музыкальный размер, я вам сейчас точно не скажу, но думаю вы это сможете найти в google. (я в музыкальной терминологии особо не разбираюсь).
    Песня "Когда твоя девушка больна" играется достаточно просто, боем 2 раза каждый аккорд всю песню (вступление и финал просто вниз вверх G D).
    Любую песню сначала пробуйте пропеть просто по аккордам, для удобства можете на бумаге в тексте подчеркивать те места, где переставлять аккорд.
    И смотрите видео, можно оригинал, а можно и каверы, там видно в каком месте переставлять аккорды. Ну хотя бы на первых порах, потом научитесь и будете сами знать где переставлять аккорд.

Ну как то так объяснил
    попробуй спеть вместе со мной, вставай рядом со мной

5. Пользователь сказал cпасибо:

Toxa_ (08.12.2011)

Участник Аватар для dimagotv

Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях

нужно самому чувствовать когда нужно переставлять аккорды. все верно Вам подсказывают, нужен опыт. Вы должны сами чувствовать и слышать где какой аккорд и в каком месте песни должен звучать, тем более что аккорды уже готовые подобранные, просто правильно нужно почувствовать ритм, и играть так бой, чтобы переходы между аккордами были созвучны. технически на словах сложно обьяснять технику игры, надо показывать, но думаю чем больше будете играть, тем проще Вам будет в дальнейшем чувствовать как правильно играть, каким боем, где именно переставлять переходить на нужный аккорд и другие технические вещи, так что побольше практики, и кстати. И еще, можно включать песню и слушать тщательно мелодию, я допустим чувствую в простых песнях где изменяется мелодия при смене аккордов.
    Я отрицаю вашу реальность, и заменяю ее своей!))

...and justice for all

7. Пользователь сказал cпасибо:

Toxa_ (08.12.2011)

Спасибо вам!!!

Ваши права