Не получается играть медиатором,постоянно цепляются струны и получается не очень красиво,может я чтото неправильно делаю?)![]()
Не получается играть медиатором,постоянно цепляются струны и получается не очень красиво,может я чтото неправильно делаю?)![]()
Не стреляйте в музыканта,он играет как умеет)))
А какая гитара: электро или акустика? В руке медиатор правильно держишь? А ты им что играешь: ведь медиатор люди в основном берут в руки для игры на электрогитарах и исполнения сольных партий на акустике
Гитара акустическая.Та вроде правильно держу,в инете было сказано:перпендикулярно струнам)))
Не стреляйте в музыканта,он играет как умеет)))
ANELLOVE (14.07.2011)
струны цепляются - наверно острием медиатора играете?
Играйте округленной стороной медиатора и не строго перпендикулярно струнам, а под углом. В общем попрактикуйтесь.
Вы правы.А играть и надо острием вообще. А чтобы не цеплялись нужно просто привыкнуть. Я правда переборы играю всегда руками, а соляки медиатором.
Но бой (например, "цоевский"), острием на акустике не получается.
А зачем медиатором то бой играть????????? Медиатор был придуман как некая замена ногтю, а ногти у гитаристов для переборов и сольных партий, кроме того на электрогитаре ногтями не сильно надёргаешь, вот и появился медиатор, а играть им бой это всё равно, что орехи микроскопом колоть, да и струны, если на классике-пожалейте!
сколько людей, столько мнений. Вот этот человек - andreyvituk, играет почти все медиатором.
Но опять же кому как... Спорить дальше не буду.
Рустам Мустафин (19.07.2011)
ANELLOVE а ты не пыталась переменным штрихом да под метроном?