Друзья,кто какими струнами пользуется ? Меня интересует размер струн,какой самый оптимальный для новичка ?
Друзья,кто какими струнами пользуется ? Меня интересует размер струн,какой самый оптимальный для новичка ?
Я начал учиться и продолжау повышать мастерство на Hohner HC06 со "стандартными" струнами, для меня они оптимальны и удобны.
Ещё хотел спросить,как часто примерно надо менять струны,если по 2-3 часа в день играть ?
Калибр струн зависит от устройства корпуса гитары.
Чем больше корпус тем большего калибра нужны струны - физика начальная школа.
Для дредноута оптимальный размер 011, у меня гитара Furch корпус супер джамбо, струны 012, струны Эликсир, менял раз в полгода. Многое зависит от манеры игры, можно играть 3 часа перебором, а можно медиатором лабать.
Менять струны... как перестают строить в принципе то... Но можно раньше, когда хочется обновить звучание на более яркое.
Мне ноборот нравится когда струны стоят по 2 месяца...вот тогда у них спецефический звук появляется.... он мне чем-то нравится)
От сердца к сердцу... к крови в кровь рождались эти слова... В боях за правду и за любовь слетит моя голова...
по 2 месяца или больше двух?)
Более 2х...
От сердца к сердцу... к крови в кровь рождались эти слова... В боях за правду и за любовь слетит моя голова...
да, я тоже люблю когда у них верхний звон облетает, и звук становится глубоким, басовитым, раскатистым, бархатным. Бас - основа звука... Поэтому люблю глубокие басы![]()
Я начинал учиться на нейлоне.Сейчас на металлических играю,0,12 стоят вполне устраивают,не люблю слишком тонкие
бери 10-46... всегда их брал, беру и буду брать!