Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22
    Осваиваюсь Аватар для Lancer

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

По умолчанию Помогите новичку

Не так давно играю на гитаре и столкнулся с рядом вопросов, кто знает, расскажите по подробнее пожалуйста, они касаются аккордов
    Часто встречаю аккорды типа Asus2 Dsus4 , понимаю что это аккорд A и приписка sus, что это означает? так же что означает приписка вроде индекса (цифра), так же аккорды вида D#dim , вообще чем они отличаются, с чем их едят и как их применять к остальным аккордам, и возможно ли, буду благодарен за разложение по полочкам

Опыт за плечами Аватар для Ани

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях

Ну... это очень долгая и сложная теория аккордов, трезвучий и тд... Так что Billion Chords тебе в помощь

Душа форума Аватар для ForeverNotYours
    Местный

Поблагодарили 119 раз(а) в 96 сообщениях

Это задержанные (suspended) трезвучия. АКкорды, в которых звук задерживается на нону или кварту и обозначается, в зависимости от длительности задержания, sus2 (на нону) и sus4 (на кварту)

Матчасть по аккордам, надеюсь, поможет:

http://www.guitar-playing.ru/accords.php
    http://www.musicbox.su/musicbox_36/a...erzhaniem.html
    http://lib.ru/KSP/chordfaq.txt

Не так давно играю на гитаре
    думаю кварта и нота... это еще слишком рано... для начала нужно понимать как строятся минорные и мажорные аккорды...

Осваиваюсь Аватар для Lancer

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата Сообщение от Ани Посмотреть сообщение
    думаю кварта и нота... это еще слишком рано... для начала нужно понимать как строятся минорные и мажорные аккорды...
    да только как бы это понять)))

Стоит прислушаться Аватар для Илья4

Поблагодарили 48 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата Сообщение от ForeverNotYours Посмотреть сообщение
    АКкорды, в которых звук задерживается на ноту или кварту и обозначается, в зависимости от длительности задержания, sus2 (на ноту) и sus4 (на кварту)
    Полная ересь. «На ноту»,«в зависимости от длительности»… Может, где-то в глубинах сознания пряталась «нона»? Или секунда? Ненадолго так задерживается, недлительно, не секундочку ))
    Видимо, отсюда:
    http://www.guitar-playing.ru/view_accords.php?id=6
    Читать это нельзя.

http://www.musicbox.su/musicbox_36/a...erzhaniem.html
    Здесь нормально написано.

Местный

Нона )секунда через кварту. Описка. Исправил

Ссылки: что нашел по тебе, то выложил, особо не разбирал. То, где читать нельзя - мнение ваше сугубо-личное. Что-то подчерпывается из одного источника, что-то из другого. Если непонимается, то человек пишет еще раз, ему объясняют и т.д... В каждом источнике есть своя правда неправда..Знаете лучше - помогайте новичку ;)

Там последняя ссылочка есть, фак по построению аккордов, имхо, вообще незаменимая вещь начинающему, ну и + программа BilChords..

Душа форума Аватар для helenus
    Мастер школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 2,190 раз(а) в 347 сообщениях

Ребятки, это слишком сложно все. Вы не боитесь отбить человеку охоту.
    Знаете, новичок, вы сейчас "не заморачивайтесь" теорией, если раньше с музыкой не сталкивались. Потом по немногу все само разложиться тогда и можно будет осваивать все эти премудрости. И удачи вам!

Местный

Не боимся, т.к. человек, который серьезно этим занялся, должен знать и теорию. А в данном случае человек хотел узнать в т.ч. теорию, т.к. сейчас любой аккорд можно найти через программы и сайты типа amdm.ru и просто тупо играть. А новичек хочет понимать, за что честь и хвала ему.

ну тупо играть тоже надо уметь... но когда то достигаешь вершины, и для развития уже просто необходимо знать ЧТО ты играешь

Участник Аватар для Delet

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

На самом деле просто -http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1656132

Это книга -(Гитара / Самоучитель) Манилов В. - Учись аккомпанировать на гитаре. 7-е ИЗДАНИЕ (djvu)

да. Но потом наступит момент когда ты достигнешь вершины "мастерства", а у дочки такого не будет ) В музшколах учатся по 5 лет. И нету там никаких боев, аккорды тоже далеко не начало обучения. Однако, когда выпускаются оттуда, то любого самоучку "по аккордам" даже с двадцатилетнем стажем перещеголяют

Участник Аватар для Delet

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Если я правильно понял, Lancer интересуется теорией построения аккордов. Поэтому я дал эту ссылку(в книге в доступной форме, кратко даются основы). Я не думаю, что знание нот помешают, скорее наоборот расширят возможности. Тем более, что сложного в этом ничего нет.
    Взять, хотя бы Розенбаума,насколько интересный у него аккомпанемент(ритмический рисунок, аккорды).
    Учился в музшколе, училище. На трёх аккордах его не сыграть. Или например Дольский. Недавно смотрел передачи с Моргулисом, Третьяковым, Малолетовым где они сожалели, что поздно начали осваивать нотную грамоту.

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Да я тоже за-то чтобы учить нотную грамоту.
    Хотя на сегодняшний день сложнее аккомпанимента чем у Труханова я не встречал
    http://www.youtube.com/watch?v=ErLPm...eature=related

а у него нет музыкального образования.

Нона )секунда через кварту. Описка. Исправил
    Видимо, всё-таки через октаву, а не через кварту.

Ссылки: что нашел по тебе, то выложил, особо не разбирал. То, где читать нельзя - мнение ваше сугубо-личное. Что-то подчерпывается из одного источника, что-то из другого. Если непонимается, то человек пишет еще раз, ему объясняют и т.д... В каждом источнике есть своя правда неправда..Знаете лучше - помогайте новичку ;)
    Ещё раз, помогая новичкам
    Мне очень понравился сайт http://www.guitar-playing.ru
    Приятный дизайн и очень хорошие картинки. Но количество неверной информации настолько велико, что к прочтению я его не рекомендую ;)
    Написано всё хорошим человеческим языком, но автор, похоже, не является большим специалистом.
    Перечислять все ошибки я не буду. Вот, например, страница Диапазон гитары - сплошная ошибка. «Акустическая гитара включает в себя малую, первую, вторую и третью октавы.». А в действительности всё не так. Открытая шестая - ми большой октавы, открытая первая - ми первой, а 19-ый лад первой струны - си второй октавы (а не третьей). Просто ноты для гитары записываются на октаву выше, чем она на самом деле звучит - так удобнее. И об этом желательно знать
    Ниже тоже очень интересная картинка с вывернутым наизнанку смыслом. Ошибку в ней найдите сами )))
    Новичкам этот сайт читать опасно - мнение моё сугубо личное.

Это задержанные (suspended) трезвучия. АКкорды, в которых звук задерживается на нону или кварту и обозначается, в зависимости от длительности задержания, sus2 (на нону) и sus4 (на кварту)
    Дело здесь вот в чём…
    Эстрадно-джазовая система обозначения аккордов, которой мы все тут и пользуемся, вообще не содержит никакой информации об интервалах, из которых состоит аккорд фактически (в отличие от системы, принятой в классической теории). В том смысле, что все эти латинские обозначения квинта, септима, нона… - это ступени лада, на основе которого и построен данный аккорд - пятая, седьмая, девятая… То есть, ясно только из каких наименований нот состоит аккорд, и какая нота в басу. Например, аккорд С7 состоит из нот До (именно в басу, первая ступень лада до-мажор), ми (третья), соль (пятая), си-бемоль (седьмая пониженная). А какие именно это будут ноты, сколько их будет, какие между ними будут интервалы (секунды, терции, кварты, квинты, сексты, септимы) не известно. Автор вышепорицаемого мной сайта пытался создать некоторую "теорию" на этот счёт вот здесь, но без ошибок это у него, как обычно, не получилось.

А вот это правильно:
    Аккордом с задержанием sus (sus – сокращение английского слова suspended (задержанный), называется трезвучие или септаккорд, в котором III ступень заменена IV или II ступенью. Другими словами, sus аккорд отличается от обычного мажорного трезвучия тем, что терция меняется либо на секунду (sus2), либо на кварту (sus4). При этом (так как из состава аккорда исчезает терция, а именно наличие большой или малой терции определяет минорный аккорд или мажорный), аккорд перестаёт быть минорным или мажорным, однако в гармоническом контексте его наклонение может подразумеваться.

Естественно, ни о какой «длительности задержания» вообще речи быть не может. Длительности, это вообще из другой оперы

Сигита, зачем учить готовые алфавит и правила русского? Ведь можно выучить готовые слова )

Местный

Приятный дизайн и очень хорошие картинки. Но количество неверной информации настолько велико, что к прочтению я его не рекомендую ;)
    Написано всё хорошим человеческим языком, но автор, похоже, не является большим специалистом.
    Найдите хоть что-то в инете, что написано квалифицированным профи..

Найдите хоть что-то в инете, что написано квалифицированным профи..
    Ну дык…
    В конце же и привёл пример, найденный даже и не мной

хм... Для того чтобы сыграть не стандартный аккорд не нужна мегарастяжка. А вот о суждение о том что так правильно зажимать, а так не правильно вообще ошибочно. Правильно зажимать так, чтобы левая рука делала максимально малое количество работы за такт, тогда получится чистое и красивое звучание. Аккорд 8_10_9_7_0_x не имеет ничего сложного, но им пользуются далеко не каждый, а ведь это самый обычный Ам. Тоже самое и в других аккордах... они не сложные и не легкие, но аккомпанемент разнообразить помогают очень и очень сильно.

Местный

В конце же и привёл пример, найденный даже и не мной
    Я не знаю насколько этот пример относится к категории "написано профессионалом", т.к. то, что я привел - лишь выдержки из инета.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права