Вот уже две недели наш творческий океан бороздят корабли пиратов-гитаристов!
Вот уже две недели идут бои, но… это еще только разогрев! Главное сражение впереди!
Всего две недели, но уже масса эмоций пережита, первые трудности для кого-то стали ступенькой роста, для кого-то непроходимой вершиной, для кого-то причиной головной боли или гордости за свое «Я это сделал!»
Пишем, играем, обсуждаем.
А что это шоу для самих участников?
Давайте их спросим.
- Ребята, дорогие участники, а что для вас это шоу? Шоу «На абардаж!» Почему вы здесь? Какие ожидания? Какие впечатления от игры?
Марина Харитонова (Парус удачи) :
- Мой ответ на вопрос "Почему я здесь?". Во-первых, потому что ты пригласила Ирина Мартин (капитан корабля «Парус удачи»). Во-вторых, чтобы выйти благодаря новому "пиратскому" образу за пределы своих ограничений: стеснительности, зажатости, самобичевания. В-третьих, это попытка "найти своих", как я и сказала в своей презентации. В-четвертых, ради пиратского азарта, который делает жизнь "вкуснее". В-пятых, в надежде, что мои идеи (их у меня всегда много) найдут применение и помогут нашей команде победить! Это от Марины Харитоновой
Танита (Парус удачи):
- Вот ответ на вопрос "Что мне дает игра": Гитарное море захватило меня и подняло на волну творчества и вдохновения!!! На самый ее гребень! В мое любимое состояние! Горы сворачиваются мизинцем! Никогда не считала себя азартным человеком, но игра показала обратное. На абордаж! И в игре, и в жизни!
И от Аннушки (Митюхиной)ответ:
- Отвечаю на вопрос, что дает мне участие в пиратской игре. Сейчас живу в режиме "боевой" готовности, стараюсь все успеть сделать по дому и поучаствовать в игре. Из-за разницы во времени со своими "сопиратами" и "сопиратками" редко выхожу в прямую связь, но зато утром с удовольствием читаю переписку между членами экипажа, и это дает такой мощный заряд на весь день... . Тогда все дела спорятся, все делаю с каким-то радостным подъемом, так легко и хорошо на душе... Опишу вкратце сегодняшний день: предстояло много дел: стирка, приготовление обеда, генеральная уборка.... . Открыла переписку, а там уже несколько записей танца лица... . Посмотрела, от души посмеялась, а сама задумала сделать запись завтра, а то много дел, тем более, что время позволяло... . Взялась вроде бы за дела, а у самой на уме этот танец лица... . Надела пиратские доспехи, села, и с первого дубля сделала запись. Отправила, и такая радость, прямо ликование!!! И весь день прошел на таком подъеме, все успела сделать и даже не очень устала (как бывало в молодые годы...). Ну это ли не прекрасно?!? Нет, не хочу быть ворчливой бабушкой, буду озорной и веселой пираткой!!!! От этого мне самой хорошо, и другие посмотрят и улыбнутся... . И не страшно сойтись якорями с другими кораблями, потому что у нас такая прекрасная команда: один за всех и все за одного!!! Виват, "Парус удачи"!!!
А вот, что сказали друзья-пираты флибустьеры.
Людмила:
- Импровизация при выплнении заданий, раскрытие собственного потенциала, самообучение исполнительскому мастерству, навыки видео и звукозаписи.
Ольга Закс:
- Временные рамки заданий вводят в «рабочий», более интенсивный гитарный режим ; возможность быть разной, в разных ролях; самореализация.
Ольга Ковалева:
Добавляет сочные краски в повседневную суету! Только позитивные эмоции ! Движение в новизну
Любовь Мурашова:
- Совместное творчество, открытие в себе новых возможностей.
Зажигалка Ля:
- На вопрос Тимуры. Это параллельная реальность. Перевоплощение. Возможность проживать две жизни. Похоже, я дала определение театру ))
Для «Пиратской октавы» игра – это возможность проявить себя, узнать что-то новое, перейти рамки привычного, возможность повеселиться, обучаясь, и развиваться играя. Как сказал Олег Чалых : «"Битва" - необычный, интересный, стимулирующий и мобилизующий обучающий процесс».
О впечатлениях друзей можно говорить бесконечно, но чуть притормозим. Остальные впечатления участников напишем в следующем номере. А там уже и испытаний больше случится, и эмоций больше проживем, и к заветному сундуку приблизимся.
А пока…. Пока все наше внимание приковано к развитию шоу «На абардаж!».
А для остроты восприятия… делаем ставки, друзья. Делаем ставки!
![]()