Всем доброго Времени.
Продолжаем рубрику о наших замечательных участниках не менее замечательной школы, и в не менее замечательной рубрике.
И так, вот она наша Юлия!
Совсем недавно, буквально на днях, Юляша отметила свой день рождения. Поэтому еще раз поздравляем, и желаем от всей души всего самого доброго и хорошего, творческого и счастливого.
Ну а у меня была возможность записать интервью с Юлей для наших читателей.
- Расскажи нам, пожалуйста, как пришла в ШАК?
У меня была мечта с детства научиться играть на гитаре. Но мои родители решили что мне это не нужно, зачем мне это надо и в муз школу меня не отдавали. Все равно же скоро бросишь.
Я выросла но мечта не покинула.
И в один день я решила, что все. Буду учиться. Сказано – сделано.
Купила себе гитару, и по интернету стала искать себе самоучители. Много перепробовала.
На сайтах лазила, смотрела как объясняли. И в книгах тоже. Но, может самоучители были не для меня, может терпения не хватало. Но результата не было.
Тогда стала искать видеоуроки. И так натолкнулась на уроки Алены.
Это был ролик с разбором песни ДДТ «Это все». Мне было все понятно, и следующим шагом было перейти на сай ШАК. Купила первый диск. И с 2014 года учусь и покидать ШАК не собираюсь.
А что захватывает в нашем гитарном деле?
- Да все нравится. Мне нравится само обучение. Учиться здесь интересно, само удовольствие. Здесь нет скучных уроков. Все преподносится в разной форме, совместные проекты, конкурсы. Все это радостно и интересно. Постоянно что-то новенькое. Привлекает доброжелательная атмосфера. Все тут тебе помогут, тебя всегда поддержат, никто не осудит, и не будут смеяться, что ты где-то ложаешь, или что-то еще в этом роде. Выслушают, помогут. А еще тут находишь друзей. Настоящих друзей. Если что, что тебе помогут.
Встречи. Вот сегодня тоже приехала с ШАКсейшена. Посидели в уютной теплой атмосфере. Развеялись. Что конкретно захватывает – наверно не отвечу на вопрос. Все нравится. И даже когда меня спрашивают:
- Почему ты играешь на гитаре, а не еще на чем-то?
- Ну… потому что я играю на гитаре.
Люблю спорт. Во всех его проявлениях.
В детстве любила и футбол, и волейбол и разные другие виды спорта.
А теперь выросла, посещаю спортзал. А последний год я «увязла» в танцах. Танцы очень сильно раскрепощают. Нашла себе еще одно увлечение. Потому что, как и гитара, танцы очень раскрепощают. А такой человек, я очень боюсь выступать, и каждое выступление это преодоление себя, своего страха. И мне в этом не только музыка помогает, но и танцы. Особенно нравится такие зажигательные Латино (в разных его направлениях). Я хожу на танцы, которые называются: «Данс-микс». Это может быть и латино, и вакинг, джаз-модерн и стрип-пластика. Вот. Увлекаюсь танцами.
_ А еще я люблю своим собеседникам задавать вопрос о самом земном)) Юль, расскажи, какое у тебя любимое блюдо?
- Да я... все ем...Люблю все. Наверно одном блюдо не выделю... Люблю мясо в различных видах. Если салаты, то люблю там где есть курица и грибы. А вот что не любила и не люблю, и вряд ли когда-то буду любить – это алкоголь. Даже в праздники нет.
- Тогда расскажи о своем гитарном будущем. Как думаешь, как его видешь? Возможно есть какие-то мечты или планы? Например, принять участие в каком-нибудь фестивале.
Гитарное будущее.
- Желания и планы на гитарное будущее.
Конечно, есть и желания и хотелось бы. Я же постоянно учусь и совершенствуюсь. но для выступления на фестивалях мне не хватает опыта и мастерства. И еще мой страх мне мешает. И даже на тусовках и на выступлениях друзей я волнуюсь, где-то сбиваюсь. Конечно, в будущем хотелось бы в будущем принять участие в масштабных фестивалях и выдать что-то такое (классное).
- Спасибо, Юляш. Что пожелаешь читателям?
- Хочу пожелать тем, кто что-то начал – никогда не предавать свою мечту. И если вы уже начали и поставили цель, то идти к ней. Идти не сдаваться. Верить в себя и тогда все получится.