Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 1 из 1
    Эксперт Аватар для Тимура
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 2,006 сообщениях

По умолчанию ШК. В поисках времени для...

Как найти время для занятий? И тем более, как найти время для участия в реалити шоу "На абордаж!"?
    Что надо учесть и что делать, если времени катастрофически не хватает?
    Сегодня говорим о поисках времени. Вспоминается легендарное чаепитие Кролика и Шляпных дел мастера. Они обидели время и теперь до скончания века будут пить чай, ибо на часах всегда 17.00 . Но у нас скорее наоборот. Времени на "попить чай" и то не хватает. Все на бегу, все быстро-быстро. И? Если не хватает пары часов в сутки. О том, откуда взять время, мы уже говорили и на тусовках, и писали в прежних выпусках. Но, жизнь идет, все меняется, а времени больше не становится. Время с каждым годом бежить все быстрее и быстрее. И эта скороть весьма ощутима.

Предлагаю тому, кому не хватает время на занятия гитарой вспомнить один из мастер-классов от Алены Кравченко. Он был проведен больше года назад, но может, кто забыл, может кто просто не видел. Видео очень хорошее и полезное. Я же хочу привлечь внимание читателей к одной мысли. Мысль полезная и может открыть новые взгляды на давние уже "примелькавшиеся" события. Мысль такая: "Человеку хватает время на все, что ему интересно". Многие возразят. Вроде как, я люблю это дело, но мне надо работать ( а то и на двух работах), у меня полно других дел!". Все это так. Это у всех дел полно. И, к сожалению, с каждым годом их меньше не становится. И все же.

Если мы находим дело, которым душа загорается, то будем им заниматься и искать для этого время. Кто-то найдет час на просмотр любимых фильмов, кто-то в пробках будет слушать аудиокнигу, на интересную тему, кто-то ночью писать книги (а потом утром еле выползать из кровати))). Кто-то освободит полдня в выходные, что бы сходить в транажерный зал, на йогу, танцы или прогулку в лесу с собаками. Ради чего вы бы отложили все дела, и выделили бы пару часов в неделю? Интересно бы обсудить. Но если какое-то занятие у вас вызывает реакцию: "Да некогда мне! Где же время взять?", подумайте, может привычное вам "хочу, но нет на это время" малость потеряло свою актуальность и важность для вас? Это может стать даже неожиданностью. Но то, чем вы занимались много лет, вдруг не так уж важно. А Ваше Время уходит на другие темы, более интересные для вас. И тогда просто стоит принять идею о том, что приорететы сменились. Это не плохо. Это говорит о том, что Вы не стоите на месте, а развиваетесь в разных направлениях.

Ну а если гитара все равно ваша страсть, но времени на нее совсем чуть-чуть, то есть смысл пересмотреть мастер-класс от Алены Кравченко. Наверняка, найдете для себя что-то полезное на тему "Где взять время?"

https://youtu.be/1Sz4EPQIweA
    Если чувствуешь в душе огонь, согрей им хотя бы одного человека.

2. 13 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (30.09.2018), Gaucho (30.09.2018), Олег Чалых (30.09.2018), Митюхина Анна (30.09.2018), Ольга Стебелькова (30.09.2018), Прелесть (29.09.2018), Martin55 (29.09.2018), mchlzubkov (01.10.2018), Сергей Козлов (06.10.2018), Сария (02.10.2018), Симарина (29.09.2018), viktory (01.10.2018), Раноль (29.09.2018)

Ваши права