Как найти время для занятий? И тем более, как найти время для участия в реалити шоу "На абордаж!"?
Что надо учесть и что делать, если времени катастрофически не хватает?
Сегодня говорим о поисках времени. Вспоминается легендарное чаепитие Кролика и Шляпных дел мастера. Они обидели время и теперь до скончания века будут пить чай, ибо на часах всегда 17.00 . Но у нас скорее наоборот. Времени на "попить чай" и то не хватает. Все на бегу, все быстро-быстро. И? Если не хватает пары часов в сутки. О том, откуда взять время, мы уже говорили и на тусовках, и писали в прежних выпусках. Но, жизнь идет, все меняется, а времени больше не становится. Время с каждым годом бежить все быстрее и быстрее. И эта скороть весьма ощутима.
Предлагаю тому, кому не хватает время на занятия гитарой вспомнить один из мастер-классов от Алены Кравченко. Он был проведен больше года назад, но может, кто забыл, может кто просто не видел. Видео очень хорошее и полезное. Я же хочу привлечь внимание читателей к одной мысли. Мысль полезная и может открыть новые взгляды на давние уже "примелькавшиеся" события. Мысль такая: "Человеку хватает время на все, что ему интересно". Многие возразят. Вроде как, я люблю это дело, но мне надо работать ( а то и на двух работах), у меня полно других дел!". Все это так. Это у всех дел полно. И, к сожалению, с каждым годом их меньше не становится. И все же.
Если мы находим дело, которым душа загорается, то будем им заниматься и искать для этого время. Кто-то найдет час на просмотр любимых фильмов, кто-то в пробках будет слушать аудиокнигу, на интересную тему, кто-то ночью писать книги (а потом утром еле выползать из кровати))). Кто-то освободит полдня в выходные, что бы сходить в транажерный зал, на йогу, танцы или прогулку в лесу с собаками. Ради чего вы бы отложили все дела, и выделили бы пару часов в неделю? Интересно бы обсудить. Но если какое-то занятие у вас вызывает реакцию: "Да некогда мне! Где же время взять?", подумайте, может привычное вам "хочу, но нет на это время" малость потеряло свою актуальность и важность для вас? Это может стать даже неожиданностью. Но то, чем вы занимались много лет, вдруг не так уж важно. А Ваше Время уходит на другие темы, более интересные для вас. И тогда просто стоит принять идею о том, что приорететы сменились. Это не плохо. Это говорит о том, что Вы не стоите на месте, а развиваетесь в разных направлениях.
Ну а если гитара все равно ваша страсть, но времени на нее совсем чуть-чуть, то есть смысл пересмотреть мастер-класс от Алены Кравченко. Наверняка, найдете для себя что-то полезное на тему "Где взять время?"
https://youtu.be/1Sz4EPQIweA