Да, друзья, в наш быстронесущийся 21 век вроде бы столько изобретено механизмов, гаджетов, призванных упрощать жизнь человеку и освобождать его время. Но почему-то мы видим обратную картину, мы крутимся как «белки в колесе», а времени все-равно не хватает.
Успешные люди много работают и много успевают! А один из секретов их успеха – это правильное управление временем или тайм-менеджмент. И прежде чем рассказать об этом модном в наше время слове "тайм-менеджмент", обращаю ваше внимание на то, что нужно сделать в первую очередь, - это создать ЗАЩИТУ СВОЕГО ВРЕМЕНИ. Ведь время - это невосполнимый ресурс, поэтому, когда мы теряем время, мы теряем жизнь. А желающих похитить наше время очень много. Вот от них и надо построить защиту. Возможно, вы уже замечали, что ваше время уходит на реализацию целей других людей и на дела, которые вы совсем не хотите делать. Задавайте себе вопрос, собравшись что-либо сделать: "А что полезного мне это даст?" И учитесь говорить "НЕТ" всем похитителям времени. Это совсем нелегко, и люди вокруг не сразу примут и поймут перемены в вашем поведении. Но это не конец света. Просто будьте к этому готовы и не отступайте от своих целей!
Принципы тайм-менеджмента:
1. Все «Входящие» задачи записывать. Не держите всё в голове. Выписать все дела на бумагу, расставить дела во времени в приоритетном порядке.
2. Планировать неделю заранее (например, в выходные, потому как в понедельник планировать уже будет поздно, да и некогда). В понедельник не надо раздумывать, а надо действовать строго по вашему плану.
Инструменты для планирования: ежедневники, приложения на телефоне (doit.im, Wunderlist, Todoist). Начните планировать хотя бы неделю, а потом можно уже и на месяц замахнуться. И так далее.
3. Равномерное распределение нагрузки по дням.
4. Знайте свои пики активности. Подстраивайте важные дела под эти пики. К примеру, если ваша энергия бьет ключом, и дела спорятся рано утром, то планируйте самые значимые дела именно на это время.
5. Подводите итоги дня. Анализируйте, что успели, а что не успели сделать, по каким причинам. Корректируйте следующий день с учетом этого анализа.
И еще есть такая удивительная вещь – стратегия «больше» (стратегия «more»). Если хотите много успевать, возьмите двойную нагрузку, и будете успевать в полтора раза больше.
Берите на себя больше дел и обязательств. В этом случае у вас не будет возможности это не сделать. Вам придется заставлять себя успевать.
Конечно, это достаточно жестокая вещь по отношению к себе, но очень эффективная. Кажется, что это будет катастрофой, но происходит обратное: вы перестраиваетесь, начинаете действовать по-новому – больше делегировать, меньше тратить время на пустое – и вдруг жизнь меняется, и вы успеваете на порядок больше!
Так что, друзья, не отказывайтесь от своей мечты! Отбросьте всё лишнее и обучайтесь игре на гитаре!




Ответить с цитированием
. А чтобы совместить "приятное" с "необходимым" можно начать с "гитары", т.е. с вечера - раньше ложиться
, чтобы раньше встать (на те же 30 мин.). После зарядки и завтрака гитара поднимает энергетику на весь день - точно - проверено.. Вот только "совам" - тяжелее...
, ну и ладно! Зато с малышом погуляли долго по теплой погодке, почитали книжки, поспали после обеда! Эхх, были времена
А бывают такие жизненные моменты, что хочешь, не хочешь, а надо успеть невообразимое количество дел! Садишься, планируешь, делаешь! А потом удивляешься самой себе, как ты это умудрилась столько всего попеределать. Конечно, когда планируешь такой загруженный график, необходимо помнить и об отдыхе. Один из 10 ведущих маркетологов мира - Дэн Кеннеди использует такое правило - он выделает себе час в день на эмоции, говорит:" У меня есть час, и этот час я буду грустить или смеяться. У меня есть час на эмоции!" Тогда в остальное время это не мешает работе.
), нас даже специально обучали планированию времени, только тогда это называлось-научная организация труда НОТ.

