Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 1 из 1
    Эксперт Аватар для Тимура
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 2,006 сообщениях

По умолчанию Лето гитариста. План. Читать всем.

Вот и лето настало. Оле-оле-оле! У людей чемоданное настроение, все ждут отпуск, мысленно уже там. С Тусовкой попрощались до сентября, и вроде как в гитарном смысле тоже начались каникулы.
    И вот получается замкнутый круг. Нам не хватает времени в рабочий год заниматься гитарой, потому что у всех дом-семья-работа и миллион других забот. Выкроить даже 15 минут в день бывает очень не просто.
    "Вот будет отпуск, и я смогу посидеть подольше...", - решают многие из нас.
    И вот оно! Свершилось! Отпуск!

Первый день объявляем Днем великого безделья! Надо же себя порадовать. Потом что-то планируем, куда-то едим, что-то переживаем, радуемся. А потом ... опаньки.... и в своем электронном почтовом ящике находим письмо от Алены Кравченко. Да не просто письмо, а приглашение на первую в новом сезоне Школьную Тусовку. "Ого! - думаем мы. - Лето прошло! А я ничего нового не выучил!", Берем гитару в руки (что бы к Тусовке подготовиться) и понимаем, что зря мы гитару на лето оставили.
    Вот как-то так. Конечно , это история не про всех. Но про многих, наверно.

А теперь, что бы этого избежать, предлагаю простой способ. Распечатываем чек-лист и вешаем его на холодильник. Прописываем всего несколько пунктов, и держим его перед глазами. Это не сложно. Но результат даст обязательный.
    Чек-лист - таблица из 4 пунктов. Три летних месяца +итог. Пишем на каждый месяц одну цель (не берите цели огромные, берите адекватные), одно участие, одно публичное выступление. Разве это много? Участвовать можно где угодно. Но если негде, участвуйте в мероприятиях на форуме. Это уже работа! Не закрывайте на нее глаза! Выступить можно на фестивале, в парке на скамейке, на дне рождении друга, на шашлыках, на детской площадке. Один урок в месяц - каждый сам для себя решит, что именно ему подучить: новый ритм, или всего один аккорд, новую песню или что-то еще. Но выучить обязательно.
    И последняя графа заполняется в последнюю неделю августа. Как прошло лето? По каждому пункту поставьте себе оценку, напишите результат и свое впечатление.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Таблица-гитари&#10.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	64.5 Кб 
ID:	5060
    И еще пару слов о том, какие цели ставить.
    Есть мнение, что цели надо ставить наполеоновские. Стремиться к большему! Потому что если вы поставили заоблачную цель и даже ее не достигли, то вы все равно будете существенно дальше от своей точки отсчета. Вы продвинетесь сильно вперед и перейдете на другой уровень. Это касается всех сфер жизни.
    В то же время постановка наполеоновких целей таит в себе некую опасность. Цели должны все же быть адекватными. Если вы решили все лето прилежно заниматься гитарой и в сентябре стать мастером школы, то надо понимать, что эта цель даже физически не выполнима. Стало быть вы ее скорее всего недостигните. И где-то на подкорке пропищется Ваша новая неудача. "Я не смог добиться поставленной планки. Я - неудачник. Я не могу, я не....". Так самооценка снижается, в этом ничего хорошего нет. В некоторых особо запущенных случаях, она скатывается ниже плинутуса. А человек еще и грызет себя постоянно: "Вот, ничего ты не можешь! Слабак! " и так далее. Наше Я и Всленная вокруг верит и нашим словам и нашим мыслям. Раз мы так к себе относимся, значит больше не заслуживаем. И жизнь складывается именно в этом кюче : "Я ничего не могу!".
    Какой отсюда следует вывод? Ставим адекватные цели. Не надо создавать себе проблемы и внутренние конфликты там, где без этого можно обойтись.
    Усложнять ничего не надо. Усложнять вообще ничего и никогда не надо. Жить надо проще.

Название: солнце.jpg
Просмотров: 110

Размер: 16.6 Кб
    Если чувствуешь в душе огонь, согрей им хотя бы одного человека.

2. 15 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (31.05.2017), Дмитрий32 (01.06.2017), boduin (02.06.2017), Gaucho (31.05.2017), Митюхина Анна (04.06.2017), Ольга Питер (01.06.2017), Martin55 (04.06.2017), Сергей Accordr (31.05.2017), Сергей Л. (01.06.2017), Сария (31.05.2017), rimma40 (01.06.2017), Sergey - 717 (31.05.2017), Valery1959 (01.06.2017), Yulia (31.05.2017), Руслана (01.06.2017)

Ваши права