Тема: Поговорим о... Когда тебя кусают. Руководство по защите своих идей и желаний.

Метки: Нет
  1. По умолчанию Поговорим о... Когда тебя кусают. Руководство по защите своих идей и желаний.

Эту статью был порыв назвать "Нас бьют, мы летаем". Такой вот романтизм напал. Но долго не задержался, так что принимайте руководство, как себя вести в ситуации, когда вам все-таки пытаются объяснить, что вы зря взяли гитару в руки.

Ты уже взрослый, у тебя у самого уже дети (внуки даже!), зачем ты занимаешься этой ерундой? - и дальше в подробностях знакомые (родные, близкие) начинают тебе рассказывтаь, что ты занят несерьезным делом, тратишь время (а то и о, ужас! - деньги!!!) на какое-то там хобби? Это ж не работа. Никому от этого пользы нет. Ладно бы еще пошел на курсы повышения квалификации, что бы работалось лучше... это можно было бы хоть как-то понять.
    Да и зачем столько сил тратить? Петь, как Кабзон ты все равно никогда не сможешь. Играть, как играют крутые гитаристы — то же. Ну выучишь три аккорда, из тебя даже Окудажава (Берковский, Визбор, Городницкий) и тот не получится.
    И еще такое искреннее непонимание, когда ты записываешь песню на видео. Зачем?? На Ютуб выложить? Людям показать? Охота тебе позориться?
    Ну, прими уже, что ты не играть, ни петь не умеешь и расслабься. Иди вон картошку копай или работу работай.
    Кому знакомо?

Как переварить такое отношение к своему увлечению? Особенно, если оно правда не для финансового благополучия, а «всего лишь» для души? Ведь такое в наш век понять все труднее. Хорошо, если близкие разделяют ваше увлечение или хотя бы принимают и поддерживают. А если нет?

Как отвечать и реагировать на непонимание.

Да не ввязывайся ты в это! Только деньги отдашь!»
    Не переживайте. Я же не ваши деньги отдаю. Свои.

Тебе в свои 30 (40-50-60-70-80) заняться больше не чем? В твои года учиться? Старого медведя новым фокусам не научишь!

Я в свои 30 (40 и тд) дошел до того восхитительного этапа своей жизни, когда могу позволить себе не только учиться тому, что мне интересно, то и получить удовольствие от процесса, выбирать объем того, что хочу познать, не забивать голову лишнем, не бояться плохих оценок, выбирать учителя или даже учиться самому! Желать познавать новое — это значит жить и развиваться. Отсутствие развития — есть начало деградации. А в чем, кстати, развиваетесь Вы?
    Здесь хочу обратить внимание, что в этой мысли не звучит наезд или чувство превосходства над собеседником. У каждого человека есть какая-то отдушина. Но у кого-то она специфическая, необычная и тем самым «режет глаз». То что непривычно, вызывает непонимание. К таким необычным увлечениям можно отнести и гитару, и верховую езду, и прыжки с парашютом и занятия спортивным ориентированием. Зачем?? Зачем брать тяжелый рюкзак и тащиться в мокрый и грязный лес, что бы тебя кусали комары и торчать там полдня? А то и несколько дней? Когда можно смотреть кино на диване в тепле и сухости. Зачем сидеть час с гитарой, если ты все равно не станешь известным музыкантом? Время уже ушло.
    Но если ты любишь проводить сутки в теплице выращивая разные сорта помидоров, разводить роскошные клумбы или вставать в 4 утра в воскресение, потому что рыба хорошо клюет — это нормально. Это понятно. Потому что «все так делают». Или многие. Спросите у своего собеседника в чем его увлечение. И поговорите о нем. Увидите, как в охотку вам расскажут в каких интернет магазинах лучше покупать снасти, и какой уход за помидорами принесет больший урожай.
    Только проявите искренний интерес. А потом поясните, что гитара — это не придурь. Она приносит вам такое удовольствие, как и помидоры, рыбака, футбол или что-то еще.

Ну как успехи? Ты ради этого полгода струны зажимал? Я же говорил зря тратишь время, у тебя ничего не получится.

Ну не получится. Зато я попробую. Зато я продвинусь на шаг вперед от того уровня на котором нахожусь сейчас.

А еще иногда люди начинают «тролить». При чем неожиданно те, от кого не ждешь. Бывает? Делишься новой песней, а тебе, скриви лицо: «ну... так себе... чего-то и выглядишь ты не очень, и в ноты не попадаешь, и голос не тот и...» И вроде ничего гадкого не сказали. Но руки опускаются.
    В этом случае помогает осознать то, что люди не так уж бояться своих неудач. Куда больше их пугает возможный успех. А что с ним делать? А вдруг я могу? Но, куда проще махнуть рукой и сказать: «Куда мне! Уже поздно (не хватает таланта, нет денег и пр). И если вы не обращая внимания на сложности начинаете, пусть даже и с черепашьей скоростью, но двигаться к мечте и достигать хоть каких-то, но очевидных результатов, это может начать раздражать окружающих. Именно тем, что они не посмели идти на встречу своей Мечте, а вы осмелились и продвигаетесь. И добиваетесь! И достигаете. В ваших успехах люди могут видеть укор себе, не реализацию своих желаний. «Он смог, может и я бы смог, но для этого надо....». Здесь так и хочется добавить «выйти из зоны комфорта»,

Если вам никто ничего не говорит, но иногда вы сам сомневаетесь в том, а стоит ли ваше занятие этого? Стоит ли заниматься и тратить часы времени, сил, забивать голову «ненужной информации, когда памяти и так на главное не хватает», стоит ли тратить деньги на хобби, когда есть куда их потратить семье... Что тогда делать? В этом случае и ответить и некому. Ведь сам себе это все говоришь. В этот момент прислушайтесь к тому что именно вы говорите. И чьим голосом? Может вы в этом внутреннем диалоге вы узнаете кого-то из своих близких? Того, кто бы мог вам сказать все это. От кого вы ожидаете подобное услышать.
    Разберитесь, это ваше личное сомнение? Или ожидание осуждения со стороны?
    Если второе, то прочтите еще раз вышеизложенное.
    Если первое, то возьмите гитару в руки и представьте себя с ней через 3 года или 5 лет. Получилось? Каким вы будете гитаристом? Вы изучите все диски вдоль и попреек и будете играть классно-классно? Или в вашем будущем и правда нет места гитаре? Она будет пылиться на антресоли?
    Если себя в будущем вы представляете с гитарой, да еще и на уровне выше, чем теперь — то все сомнения прочь. Это действительно Ваша Мечта. Не давайте никому помешать вам идти к ней. Идите. А все остальное воспринимайте, как временные трудности. Трудности нам даются для того, что бы их преодолевать и получать опыт и сделаться сильнее. Преодолевайте.
    Пусть все получится!
    Удачи вам.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	энштейн.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	31.3 Кб 
ID:	3966
    Последний раз редактировалось Тимура; 31.10.2016 в 12:41.
    Если чувствуешь в душе огонь, согрей им хотя бы одного человека.
  2. Я думал, что это перепечатка чей-то статьи , но не нашёл такой в интернете )) Таня, откуда такая мудрость мысли ? Это всё твоё ? молодец какая
  3. Тимуркин,молодчина..... кто б сомневался.....БРАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Именно так Шакины дети и прут вперед месяц за месяцем,год за годом...И что нам до того,что кто-то там,не будем уточнять.... враг гитариста....
    ... пою как хочу и мне никто не в праве сказать, о чем должны быть песни мои.....
  4. Тимура - Таня, и охота тебе сочинять эти психологические опусы, время тратить? Ведь всё есть в интернете. По моему лучше потратить время на разучивание гитарного материала, отработки навыков. А то форум превращается из музыкального форума в какую то психологическую секцию под твоим руководством. Картинки какие то с гитарами - я их в интернете море найду если мне надо. Вот песен послушать- это интересно. А о чём ты пишешь - не интересно, честно.
    Это моё такое скромное мнение.
    Как говорится в пословице: - "Сколько не говори халва - во рту слаще не станет". Сколько себя ни убеждай, что стесняться не надо, надо смелее и т.д. - пока человек не станет легко и естественно играть, петь - эти советы не помогут. А когда он чувствует,что у него получается- тогда и страх, стеснение проходят, приходит уверенность.Так что надо просто работать и работать, а не читать самоуспокоительные статьи и убеждать себя в чёмто там.
    Последний раз редактировалось АВС; 02.11.2016 в 16:30.
  5. Володя, прав ты на 100 процентов, даже на 150 )) Но что-то в этих мыслях есть ))))))) Вот мне не даёт покоя мой возраст, что поздно, зачем, внуки и т.д. )) Таня нашла нужные слова для меня, спасибо ей. У каждого своё, может и пригодиться кому.. Ты - исключение, просто перешагни !!! Мы же не читаем учения Карла Маркса, или 20 томов сочинений Ленина, нет и идём мимо . а кто-то без них жить не может
  6. Серегей, в Круговерти встречаются статьи, которые написаны на основе чужих. Они мне нравятся, но я их не копирую. Фрагменты пересказываю, дополняю, лишней вырезаю, перевариваю. Есть и мои личные. Эта статья, да, моя от первого до последнего слова.
    Родилась стихийно. Ситуация в реальной жизни случилась, вот под горячую руку статью и была написана, кому и как надо отвечать, когда "кусают". Поэтому она такая горячая)) Искренняя.

Володя, АВС. Спасибо за твою честность. Вот только искренне не понимаю тех людей, который до 4 утра смотрят в новогоднюю ночь телевизор по всем каналам и плюются, что смотреть нечего. В 21 веке человечество уже изобрело кнопку "ВЫКЛ". Выключи и не мучайся.
    Володь, да я даже верю, что тебе не интересно, и просто ерунда. У каждого свои интересы. Ну так не мучайся, не читай. Зачем тратить время на бесполезные статьи? Все в порядке. Тебе не интересно тратить время и силы на бесполезную писанину. Ты так устроен. А я не в состоянии тратить месяц жизни на одну песню. Я даже соглашусь с тобой, что это плохо. Это нерезультативно. Но вот такая вот я.
    Говорит это о чем? Только о том, что мы разные люди и у нас разные интересы.
    Я позволю себе заниматься тем, чем мне интересно. А в моей жизни гитара - это не единственное увлечение.
    На счет "картинок с гитарами", которые засоряют форум... ну если бы это было бы фиговая идея и ненужная, неинтересная людям, ее бы и не поддержали. А в выставке принимали участие. Так что все ж, буду верить, что мое творчество на этом форуме не на столько уж пустое и бесполезное. И раз есть люди, которые читают, поддерживают и участвуют, стало быть им интересно.
    И так же допускаю мысль, что есть на форме люди, которым я не нравлюсь. Ну так я не доллар, что бы всем нравится.
    И раз есть кто-то, кто меня не переваривает, значит не сумели сожрать.
    Как-то так.
  7. Тимура, я думаю, что благодаря тебе, твоим статьям , эмоциональным, искренним, познавательным, твоим идеям, твоей позитивной энергией наш Форум живет! Он дышит, радуется , печалится, он интересен, он объединяет нас! Спасибо тебе за это!
    Жизнь прекрасна и удивительна !
  8. Оленька, спасибо Вам за слова поддержки, такие искренние и добрые. Без них иногда бывает трудно. Спасибо Вам.
  9. Живу я в нашем теремке вот уже более 5 -ти лет! Всегда наш теремок интересен был, мало какой форум может похвастаться такой активностью!
    А с появлением нашей Тимуры Пулеметовны (в шутку так называю, потому что быстро придумывает и пишет, и идеи и статьи,
    и много чего, одним словом строчит как пулемет)) Так вот, с появлением журналистки наш форум, наша школа действительно наполнилась. "Не единым хлебом жив человек"
    Мне, например, очень нравится как Тимура пишет и что пишет, очень легко, четко, с юмором, не каждый так может!

Да и цель журнала дополнять, приумножать, предлагать материал и о гитаре в первую очередь!!!
    И руководить разделом можно, как говориться, бери- не хочу, никто не запрещает. Всегда же призываем всех делиться своими наработками. Нас же здесь десятки тысяч!!!!
    А в интернет и вправду много всего и гитарных школ море, только вот так понятно объясняет, говорит и показывает вот уже 9 лет только Алена,
    а пишет так понятно и доходчиво только Тимура, хм...
    А вот интересно, Владимир (АВС), что если вы возьмете под свое чуткое руководство какую-нибудь рубрику в журнале?
    Попробуйте, вам есть чем поделится, это уж точно!Я на полном серьезе!!! Владимир, ну как вам такое предложение, а?
    Последний раз редактировалось Руслана; 02.11.2016 в 23:27.
    Мой канал на ютубе https://www.youtube.com/c/ГитарУрок, подписывайтесь, и я к вам загляну
  10. Каждый идет своим путем и прекрасно ,что на нашем форуме это возможно... Основное правило - не навредить.... Делай ,Тимуркин,то ,что тебе нравиться,у тебя это хорошо получаеться,а читать, вправе, каждому, чего хочеться...
    ... пою как хочу и мне никто не в праве сказать, о чем должны быть песни мои.....
  11. Танечка, спасибо тебе за то, что ты тормошишь нас своими выдумками, предложениями, идеями, статьями.... Благодаря тебе у нас лето прошло насыщенно, интересно. Так что делай свое дело, оно у тебя хорошо получается. Дальнейших тебе успехов!!! Голову выше - и вперед!!!
  12. Тимурка!!! Солнышко! Молодец! СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!!!Умница! Отлично развернула сущность происходящего в душе музыканта-гитариста! Прошлась перебором по струнам души красивыми и нежными пальчиками! И струны отозвались! Музыкальный критик в Шоке!!! Отлично все сказано! Спасибо! С Уважением А. Орлов.
  13. Вот знаете, мне вот интересно с вами общаться, читать что то ,но можно сказать что я музыкант профессионального уровня, а общаюсь с учениками, есть такие которые считают , что этого делать не стоит, мне просто вот не хочется читать большие статьи, не люблю, наверно из-за того что это занимает много время.
    Мне иногда пишут на разных сайтах, что не вник в слова или недочитал, да скорее всего так, просто улавливаю суть всей этой писанины и мне достаточно этого.
    Кто то не хотет тратить время на изучение песни и считает что месяц это очень много, а кто то тратит всю жизнь этому, создавая эту песню.
    Главное то, что действительно надо заниматься тем, что по душе. Я вот пишу песни и иногда месяцами, годами, иногда просто за 5 минут.
    Но я так и не уверен что написал ту песню которая ценнее всех. Татьяна молодец, ценю таких людей.
  14. А мне нравятся Тимуркины статьи - я так не могу красиво писать :-)
    Читать на досуге очень воодушевляет! и еще становится ясно, что проблемы, которые Тимура затрагивает - а главное еще и решение к ним находит, меня тоже касаются . Танечка - спасибо!!!
  15. Друзья, дорогие, Стас, Леночка, Руслана, Анна, Юрий, Анатолий, Ольга, спасибо родные!
    Я очень тронута вашей поддержкой и от всей души вам за нее благодарна.
    СПАСИБО!

Нас бьют, мы летаем....
  16. Цитата Сообщение от Руслана Посмотреть сообщение
    А вот интересно, Владимир (АВС), что если вы возьмете под свое чуткое руководство какую-нибудь рубрику в журнале?
    Попробуйте, вам есть чем поделится, это уж точно!Я на полном серьезе!!! Владимир, ну как вам такое предложение, а?
    Чем делиться? Своими страхами и неуверенностью? Или как это преодолевать?- Так ведь Алёна всё это подробно рассказывает и показывает, лучше уже не скажешь.
    На меня лучше всяких слов и психологических копаний действуют примеры, а не слова.
    Например Как выступает Марина Девятова https://www.youtube.com/results?sear...BE%D0%B2%D0%B0 Стоит посмотреть - и сразу понимаешь куда надо стремиться.
    Или вот наш форумчанин Ваня Липецкий (жаль уже не посещает форум): - http://www.guitar-school.ru/forum/fo...play.php?f=273
    Ну и много примеров на Ютубе - я там учусь, как себя вести, держать...
    Надо примеры на позитиве, а не самокопание в своих страхах и фобиях.
    А вот ещё классно поют: - https://www.youtube.com/watch?v=4_iGmxs9xFk
    Я лучше потрачу вечер на просмотр этих роликов, чем на чтение учений как делать и что.
    Последний раз редактировалось АВС; 03.11.2016 в 12:03.
  17. Танечка, писать много не буду, скажу лишь одно, что твои статьи, действительно, вдохновляют и помогают развеивать временами возникающие сомнения... Это правда, а значит они нужны. Иногда читаешь и ловишь себя на мысли, а вот ты попала в самую точку... Короче, молодец, твори и дальше... А что же касается мнения Володи (АВС), что надо смотреть и слушать яркие примеры выступлений, то он тоже прав... Но это уже другое... Я считаю, что одно другому не мешает. Пришло вдохновение на что-либо, сотвори... И все тут... Всем успехов!!!
  18. Нас бьют, мы летаем....[/QUOTE]
    - это чтоб мы летать научились :-)
    иногда без пинка никак :-)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от АВС Посмотреть сообщение
    Чем делиться? Своими страхами и неуверенностью? Или как это преодолевать?- Так ведь Алёна всё это подробно рассказывает и показывает, лучше уже не скажешь.
    На меня лучше всяких слов и психологических копаний действуют примеры, а не слова.
    Например Как выступает Марина Девятова https://www.youtube.com/results?sear...BE%D0%B2%D0%B0 Стоит посмотреть - и сразу понимаешь куда надо стремиться.
    Или вот наш форумчанин Ваня Липецкий (жаль уже не посещает форум): - http://www.guitar-school.ru/forum/fo...play.php?f=273
    Ну и много примеров на Ютубе - я там учусь, как себя вести, держать...
    Надо примеры на позитиве, а не самокопание в своих страхах и фобиях.
    А вот ещё классно поют: - https://www.youtube.com/watch?v=4_iGmxs9xFk
    Я лучше потрачу вечер на просмотр этих роликов, чем на чтение учений как делать и что.

.............................................

Володя , спасибо за ссылки - получила огромное удовольствие!!!
    вы тоже правы надо успех равнятся, но дорога до него часто не проста :-)

а вот еще для вдохновления, это то что мне нравится, но мы все такие разные и это тоже здорово!

https://www.youtube.com/watch?v=j7bfudsfZjw
    https://www.youtube.com/watch?v=InEJ...ature=youtu.be
    Последний раз редактировалось Лена Юнгманн; 05.11.2016 в 09:48.
  19. Еленочка (Бад), спасибо))) От такой обратной связи хочется творить дальше)))
  20. Танечка! Я читаю с удовольствием твои статьи не смотря на то, что и у Алены информации много и кроме этого читала другие книги философов, мутиваторов и даже гипнотезеров. Мне очень интерессно узнавать что-то новое о человеческом общении и его уровнях. Конечно я понимаю, что эти важные темы не всем интересны, но и я тоже прохожу спокойно мимо того, что мне не интересно.
    Желаю успехов в следующей статье!