Тема: Скороговорки.

Метки: Нет
  1. По умолчанию Скороговорки.

Этот раздел есть вместилище скороговорочных текстов, стихов, песен и чего еще сможет найти истинный лигуриец. Размещайте, не стесняйтесь! Возможно, именно ваша скороговорка придется по душе любимым одноклассникам и вдохновит на новый шаг по пути самосовершенствования!

Название: скорооворки.jpg
Просмотров: 856

Размер: 14.6 Кб
  2. Начинаем. Пишите, учите, тренируйтесь. Всем удачи.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	скороговорки.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	59.6 Кб 
ID:	2863Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	скороговорки1.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	78.4 Кб 
ID:	2864Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	скороговорк 3.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	62.0 Кб 
ID:	2865
  3. Вот еще песенка-скороговорка от Елены Бад

Автор Владимир Макаров "На счет шубы" ))

"У тебя пальтецо худоватенькое,
    Отвернешь под лицо - бито ватенькою.
    Как глядишь со двора - ни маи, ни юга,
    А твои севера, где снега да вьюга.
    Я за тайной тайги, если ты пожелашь,
    Поведу сапоги в самоежный шалаш.
    А у них соболей - хоть от них заболей, А бобров и куниц - хоть по бровь окунись!
    Пам-па-па, пам-па-па... На ведмедя бела выйду вылазкою.
    Чтобы шуба была - шкуру вылоскою. Я ведмедя того свистом выворожу,
    Я ведмедю тому морду выворочу. И в чулках-джерси, подпирая джемпер,
    Ты гуляй в шерсти, кенгуру и зебр, Чтобы выл мороз, по домам трубя,
    Чтоб не мог мороз ущипнуть тебя... Ущипнуть тебя... Ущипнуть тебя...

послушать эту песенку можно здесь Владимир Макаров - Насчет шубы

От ТамАровича

Цитата Сообщение от Александр Бриедис Посмотреть сообщение
    Обещанная считалочка -
    астардарви пики пики дарви у у рита та астарда эни бэни рики факи тумба тумба синтибреки бэу бэу кышмадэу бац!
    Мой канал на ютубе https://www.youtube.com/c/ГитарУрок, подписывайтесь, и я к вам загляну
  4. А вот ещё одна скороговорка: Шишкосушильная фабрика
    На шишкосушильную фабрику требуется шишкосушильщик для работы на шишкосушильном аппарате. Шишкосушильщик должен иметь опыт шишкосушения на шишкосушильном аппарате с использованием шишкосушильной технологии качественного шишкосушения для наилучшего шишкосушения. Он также должен отличать аппарат шишкосушения от аппарата нешишкосушения, ремонтировать шишкосушильный аппарат, отличать шишки пригодные для шишкосушения, от шишек негодных для шишкосушения, отличать шишки недошишкосушенные от шишек перешишкосушенных, за каждую недошишкосушенную или перешишкосушенную шишку шишкосушильшик получит шишкосушилкой по голове.

Технология шишкосушения
    После шишкосбора все шишкособранные шишки, пригодные для шишкосушения отправляются на шишкосушильную фабрику на шишковозе. Шишковоз при помощи шишкосвального аппарата сваливает шишки в шишкосортировочный отдел. Шишкосортировщики с использованием шишкосортировочной машины шишкосортируют шишки пригодные для шишкосушения, от непригодных для шишкосушения. Шишки пригодные для шишкосушения поступают в шишкошлифовальный отдел. В шишкошлифовальном отделе шишкошлифовщики на шишкошлифовальных аппаратах шишкошлифуют шишки от нешишкосушительных шишкоотростков. Шишки прошедшие шишкошлифование попадают в шишкодробительный отдел. Шишкодробильщики на шишкодробилках дробят шишки до шишкодробильного состояния, выбрасывая не шишкодробные шишки на шишкосвалку, где шишкосвальщики сжигают нешишкодробные шишки в шишкопечи. Шишкодробные шишки высушиваются в шишкосушилках.
  5. И еще несколько скороговорок для поднятия настроения. Иногда, это даже внятно прочитать трудно. Но если брать по одной, даже самой маленькой скороговорке в день, это будет и весело и полезно.

1. Кокосовары варят в скорококосоварках кокосовый сок.
    2. Сиреневенькая зубовыковыривательница.
    3. В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии.
    4. Их пестициды не перепистицидят наши по своей пестицидности
    5. Недопереквалифицировавшийся.
  6. Вот, нашла не просторах сети:

Те, кто говорят скороговорки — скороговоры.
    Те, кто изучает мастерство скороговоров — скороговороведы.
    Те, кто любит читать скороговороведов — скороговороведофилы.
    Те, кто ненавидит скороговороведофилов — скороговороведофилофобы.
    Те, кто поедает скороговороведофилофобов — скороговороведофилофобофаги.
    Те, кто ведёт борьбу со скороговороведофилофобофагами — антискороговороведофилофобофаги.
    Те, кто выдаёт себя за антискороговороведофилофобофагов — квазиантискороговороведофилофобофаги!

Название: images.jpg
Просмотров: 784

Размер: 9.2 Кб

Честно говоря, не то что произнести, прочитать с разбегу не удалось
    Доброжелательность как бумеранг - всегда возвращается!
  7. Всех с праздничком! Первый день весны!!!

Сегодня утром услышала по детскому радио вот такую скороговорочку

Весна

Под крик ворон,

Под крик грачей,

Март превращал сугроб

В ручей.

Пришел апрель.

Пропал, друзья,

Крутой сугроб

И нет ручья.
    Мой канал на ютубе https://www.youtube.com/c/ГитарУрок, подписывайтесь, и я к вам загляну
  8. В разговоре с Русланой у нас спонтанно родилась еще одна скороговорка-придумка, для тех, кто настойчиво друг друга благодарит)) :

Всех спасибо не переспасибишь, не перевыспасибишь!
  9. Позитивная языковертка для хорошего настроения)

Название:	бобры.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	43.3 Кб 
ID:	3234
  10. Так вот сходу:

Разморозился саморазмораживающийся морозильник в магазине, разморозив мороженное Зины.
    По шоссе шиншилла шла, но потом с шоссе сошла...
    Последний раз редактировалось Тимура; 27.04.2016 в 10:28.
  11. Возможно, вам покажется, что это слишком простые скороговорки, но тем не менее...

"На мели мы налима лениво ловили. Меняли налима вы мне на линя. О любви меня мило молили, и в туманы лимана манили меня."

"Ехал грека через реку, видит грека в реке рак. Сунул грека руку в реку, рак за руку грека - цап!"
  12. С какого раза повторите?))

Название:	скор.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	50.9 Кб 
ID:	3735
    Если чувствуешь в душе огонь, согрей им хотя бы одного человека.
  13. Всем привет. Впервые зашла в эту Тему и смеялась до слез, пытаясь проговорить вышенаписанные скороговорки))
    Вспомнилась скороговорка из детства: "Расскажите про покупки? Про какие про покупки? Пропокупки, пропокупки, пропокупочки мои!"
    Повторять несколько раз в быстром темпе. Удачи!
  14. Спасибо, каждый день тему читаю вслух, тренируюсь!