Стас, мне жаль твоих соседей)))
Если вам нравится моё исполнение, заходите в гости и подписывайтесь: https://www.youtube.com/user/senchegg
Сень, шо так плохо?
Стас, кошмарно!!! Извини...
Теперь давай разберём, почему (я всегда аргументирую своё мнение при жёсткой критике):
1. У тебя какая-то дикая постановка правой руки, из-за неё получается корявый, "бряцающий" бой... рекомендую заставить себя и переучиться;
2. Песня слишком сложная для тебя, возьми себе Цоя или, там, Башлачёва... Ну не тянешь ты такие высокие вещи...;
3. Если уж песня так нравится, то пой её НЕ в тональности оригинала. Т.е. аккорды из инета тебе не подходят, они "заточены" под Набиева, у него голос разработанный. Я тебе писал уже про транспонирование - как о стенку горохом, чес слово...Опусти всю песню хотя бы до фа-минора (Fm), а лучше до ми-минора (Em), и (надеюсь) услышишь разницу. Сейчас ты в ля-миноре (Am) жуть, что вытворяешь((
Если вам нравится моё исполнение, заходите в гости и подписывайтесь: https://www.youtube.com/user/senchegg
Я попробую, но не сегодня. Кстати как раз в ЕМе она мне не подошла, а в Аме мне показалось более менее ....С боем поработаем.....Голос конечно потруднее изменить. Незнаю, песня понравилась, посмотрел вроде бы легкие аккорды, ноты тоже вроде как попадаю, почему бы не залить на ютуб, я пересматривал, такого исполнения там нет, есть получше на других аккордах
За соседей не переживай, стены толстые )))
Стас, между Em и Am есть целых 6 (!!!) тональностей: Eb, Dm, Cm# Cm, Hm, Bm. Ты же выбирал всего из 2х зол... зачем??? О_о
Я тебе уже писал, чтобы ты НАВСЕГДА забыл про "лёгкие" и "сложные" аккорды!!! Ни тех, ни других не бывает!!! Как не бывает большей и меньшей половины))) Бывают аккорды, под которые ТЕБЕ удобно петь, и те, под которые неудобно!посмотрел вроде бы легкие аккорды
Это тебе так кажется ;)ноты тоже вроде как попадаю
Рано выложил. Надо было ещё 2-3 месяца с ней "пободаться", причём, в удобной тебе тональности - а потом бы на суд выкладывал (а ты как хотел?). Пойми, у тебя совершенно не тот уровень, когда послушал, пару раз сыграл - и выложил! Даже не все профи так могут! Я могу одну песню по полгода готовить, а сколько готовишь ты???почему бы не залить на ютуб
Потому, что ребята исполняли в удобной им тональностиесть получше на других аккордах
http://www.guitar-school.ru/forum/showthread.php?t=356
Тебе нужен первый бой (латино). Переставь удары правой рукой по этому принципу
А почему звук такой как будто по струнам бьешь у самого нижнего порожка ? Нет звука совсем.
Стас, ты перед исполнением нечего не употреблял?
Привет всем! Впервые я не совсем согласен с Семёном, хотя раньше мы с ним пели в унисонСёма, ты наверное сегодня не выспался. До этого варианы и похуже были, так ты и то их помягче критиковал, а тут Стаса разнес в пух и прах
Ну я тоже, как всегда, не с пустыми руками, аргументировать буду ))) Начну с того, что я специально просмотрел на тубике все ролики Стаса и вывод потому максимально объективен.
1. По поводу правой руки, я согласен полностью, играть нужно по всем струнам, учавствующим в аккорде. Стас играет только по нижним. Причина очевидна: он просто новичок. У новичков всегда играют лучше те струны, которые тоньше. И во-вторых басовые струны почему-то поначалу пугают, кажется что все вместе струны звучат как-то чересчур громко, по собственному опыту сужу, я когда начинал играть, тоже в основном на нижних играл. Кстати причиной этому ещё может быть то, что Стас скорее всего самоучка, как и я, поэтому техника в любом виде отсутствует напрочь. Хорошие навыки могут прийти только с продолжительным опытом.
2. По поводу сложности песни. Спорный вопрос. Как бы смешно это не звучало, но попробуй несколько раз её спеть в компании друзей после того как подопьёшь ))) Объясню: для хорошего исполнения подобных песен требуется не столько техника, сколько мощная положительная энергетика. Алкоголь раскрепощает, снимает рамки. ИСКРЕННЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ТАКОЙ СОВЕТ! Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ АЛКОГОЛЬ. Но ведь наверняка Стас с пацанами под пивко иногда играет. Вот если последует моему совету, тогда поймёт о чём я говорю. Для этой песни нужен особый настрой.
3. По поводу тональности. Вот тут я вообще не согласен. Повторюсь: я посмотрел все ролики Стаса, ему как раз низкие ноты не даются, а эта тональность самая что ни на есть его. Другое дело, что над вокалом надо много работать. Но тут вопрос времени. Варианта два: или идти к преподавателю, или учиться самому. Преподаватель - это хорошо, но не каждый может его себе позволить, да и не всегда на это есть время. Учиться самому - долго, но не безнадёжно. Я с 99-го года с гитарой и то до сих пор над вокалом работаю, постоянно попадаются песни, которые нелегко с первого раза пропеть. Так что больше пой. Пой каждый день с гитарой и без неё. Тебе нужно почувствовать как работает твой голос, как будто изнутри на него взглянуть. Словами это трудно объяснить, но когда это произойдёт, ты сразу поймёшь! Хе-хе, прям как про любовьВ общем, по-моему мнению, тональность ты правильно выбрал, никуда с неё не спрыгивай и тренируй голос. Пой эту песню каждый день хотя бы по одному разу, даже через пару недель заметишь изменения.
4. Про лёгкие и сложные аккорды. Ну Семён, ну ты чё такой злой сегодня. Я и то помню, как не хочется начинающему играть на сложных аккордах. Может я и тормоз конечно, но я года три старался вообще избегать сложных аккордов, а про баррэ я вообще молчу, у меня от них судорогой пальцы сводило. Так что я его понимаю и если чё, мы с тобой Стас оба тормозы ))))))
5. Ну и последнее. Я считаю, что правильно пацан выложил видео. Человек хочет научиться играть и адекватно относится к критике. Так как же ему вопросы задавать? А тут готовый материал для обсуждения, а ему работа над ошибками. Я, например, благодарен за то что он нам доверяет давать ему советы и делится своими успехами. Да и, друзья, давайте не забывать, что мы не на конкурсе а В ШКОЛЕ, здесь все учатся.
Так что, Стас, ты молодец. На ошибки мы тебе указали, верю, что не зря. Ты не стесняйся, спрашивай всё что непонятно, мы всегда поможем. Надеюсь, никого не задел своими замечаниями.
Последний раз редактировалось Турбасов Тимур; 26.02.2012 в 14:45.
Рустам Мустафин (27.02.2012)
Не согласен. Он в октаву спеть не может, а тут поболее будет...2. По поводу сложности песни. Спорный вопрос. Как бы смешно это не звучало, но попробуй несколько раз её спеть в компании друзей после того как подопьёшь ))) Объясню: для хорошего исполнения подобных песен требуется не столько техника, сколько мощная положительная энергетика. Алкоголь раскрепощает, снимает рамки. ИСКРЕННЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ТАКОЙ СОВЕТ! Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ АЛКОГОЛЬ. Но ведь наверняка Стас с пацанами под пивко иногда играет. Вот если последует моему совету, тогда поймёт о чём я говорю. Для этой песни нужен особый настрой.
"Его" тональность будет тогда, когда он хотя бы отдалённо будет в её рамках попадать. Сейчас такого не происходит. Верха "съезжают".3. По поводу тональности. Вот тут я вообще не согласен. Повторюсь: я посмотрел все ролики Стаса, ему как раз низкие ноты не даются, а эта тональность самая что ни на есть его.
Тимур, пойми правильно: я не считаю, что сложность открытых и закрытых аккордов равнозначная. Но петь в НЕУДОБНОЙ тональности, мотивируя тем, что аккорды лёгкие, это нонсенс. Если бы он просто играл - тогда, в принципе, по фигу. Но так как он ещё и поёт, то ориентироваться на одни лишь аккорды не стоит.4. Про лёгкие и сложные аккорды. Ну Семён, ну ты чё такой злой сегодня. Я и то помню, как не хочется начинающему играть на сложных аккордах.
И да - он не такой уж и новичок. Посмотри, с какого числа датируются его видео...
И всё-таки, ты Семён, сегодня какой-то злой )))))) Ну хорошо, обратил я внимание на даты его роликов. Согласен, медленно человек развивается. Ну что теперь сделаешь? Я думаю это уж совсем не повод для споров. Если уж говорить конкретно, то основная его проблема - это вокал. На данном этапе его развития вообще очень трудно найти именно "его" тональность. Верха у него съезжают, а низы он тоже не тащит. Но ведь не бывает песен только на средних тонах ))) И что теперь, ему не петь совсем? Пусть учится! Я, кстати, (это опять про простые аккорды) на песнях Петлюры научился верхние ноты вытягивать. Мне кажется Для Стаса более приемлемый вариант, чем Набиев. Кавказский колорит он пока не потянет, а вот жалобную песню бродяги-малолетки можно попробовать. Всё равно ему надо развивать именно высокие тона, перспективы больше.
Тим, соглашусь, в этот раз я слишком строг. Но не со зла, просто хочу помочь парню, и, признаться, ждал большего прогресса. Тем более, что в прошлый раз очень подробно расписал ему ошибки. А воз - такое ощущение - и ныне там![]()