Но это только кусочек песни и можно сказать что как раз изюминка всей песни, в этих словах и заключается весь смысл.
Но это только кусочек песни и можно сказать что как раз изюминка всей песни, в этих словах и заключается весь смысл.
Митюхина Анна (06.10.2016), Ольга Питер (08.10.2016), Светлана Агеева (06.10.2016), Тимура (05.10.2016)
Значит, все-таки стихи).
Знаешь, я недавно смотрела отрывко из какого-то очень старого концерта. Еще лет 80-х. Что-то вроде "Песня 87". Не именно он, но тех лет.
Так вот, что мне очень запало, это то, как ведущие концерта объявляли песни.
Звучало это примерно так:
- Стихи Иван Иваныча Иванова, музыка Петра Петровича Петрова.Исполняет Николай Николаев.
Красиво, серьезно, солидно. И сразу такое чувство, что ты слушаешь серьезное произведение, над которым люди трудились.
А ведь так и есть.
А в наше время то, что крутится по радио и поется в концертах, не всегда можно назвать "стихами" и "музыкой". Чаще это "текст песни", и автора лучше умолчать.
Ведь так?
Мне кажется, у тебя и стихи настоящие, и песни - песни, а не песенки.
Вот.
Если чувствуешь в душе огонь, согрей им хотя бы одного человека.
Митюхина Анна (06.10.2016), Ольга Питер (08.10.2016), Светлана Агеева (06.10.2016), Раноль (05.10.2016), Юджин Кабрин (06.10.2016)
Татьяна, я опять про то, важно ли петь правильно или главное - создать образ, а как петь - людям уже не важно, они не разбираются..
Вот пример https://www.youtube.com/watch?v=8o82UeJ6k5M
Обрати внимание на время 0-40сек, 2-05сек, 2-37 сек. По реакции зала сразу видно нравится им или нет. Не нравится, потому что "мимо нот". Но девушка на 2-37 сек. этого даже не понимает, ей кажется что она красиво пела. А почему? А потому что у неё проблемы с попаданием в ноты.
Или вот: - https://www.youtube.com/watch?v=IDq2ufA0-fo
И образ и наряд что надо. Но как только начала петь (1-30 сек) - то всё, никому слушать уже неохота. Там вообще зал смеялся над ней. Проблема всё та же.
Вот тебе как, нормально они пытались петь, может жюри придираются?
Последний раз редактировалось АВС; 05.10.2016 в 22:24.
Митюхина Анна (06.10.2016), Ольга Питер (08.10.2016), Светлана Агеева (06.10.2016), Тимура (05.10.2016), Swetlana (08.10.2016), Раноль (05.10.2016), Юджин Кабрин (06.10.2016)
Володь, мне иногда кажется, мы с тобой вообще на разных языках общаемся.
На всякий случай напоминаю, что я говорила о образе целиком и некоторых огрешностях в плане игры по отношению с неправильно употребленными или замямленными словами.
Ты, конечно, яркий пример нашел, как не надо делать. Но я ж к такому и не призываю.
И потом есть разница, когда человек поет за шашлыками в компании друзей и не везде поет идеально, или человек который одевает алое платье, каблуки выше, чем у меня колени и шурует на центральное телевидение с претензией: "Я - звезда".
Вот поэтому я бы рядом с тобой петь и побоялась бы.![]()
Митюхина Анна (06.10.2016), Ольга Питер (08.10.2016), Светлана Агеева (06.10.2016)
Митюхина Анна (06.10.2016), Ольга Питер (08.10.2016), Светлана Агеева (06.10.2016), Тимура (05.10.2016)
Надо. Я ж не возражаю)) Я только "За".
За тех девочек мне прямо стыдно перед тобой. Как будто я сама лично их воспитала и туда отправила)
Володь, а ты когда-нибудь юморишь? )) Ну, вообще?))![]()
И еще, мог бы не звать меня "Татьяна"? Любой вариант имени кроме этого)) А то я когда от лично тебя это "Татьяна" читаю, сразу по струнке вытягиваюсь))
Митюхина Анна (06.10.2016), Ольга Питер (08.10.2016), Светлана Агеева (06.10.2016), Раноль (06.10.2016)
По отчеству надо?![]()
Митюхина Анна (06.10.2016), Ольга Питер (08.10.2016), Светлана Агеева (06.10.2016), Тимура (05.10.2016), Раноль (06.10.2016)
Если ты меня еще и по отчеству будешь, я вообще на форум буду бояться заходить))
Давай просто Таня или Тимура. Попроще что б. Можно?
А то когда я от тебя слышу "Татьяна" , то невольно все свои грехи вспоминаю))![]()
Митюхина Анна (06.10.2016), Ольга Питер (08.10.2016), Светлана Агеева (06.10.2016), Раноль (06.10.2016)
Хорошо, Танюша, договорились![]()
Митюхина Анна (06.10.2016), Ольга Питер (08.10.2016), Светлана Агеева (06.10.2016), Тимура (05.10.2016), Раноль (06.10.2016)
Спасибо, Володь))![]()
Танечка, а со мной не страшно будет петь?
Вообще то думаю что не страшно, а наверно стыдно....так как не правильно пою и не те слова, а если ещё музыку ковырнуть( мелодию, оранжировку) тогда вообще лучше меня не знать и не слушать....
И ведь что странно, иногда слушают люди профессионального уровня и молчат, а возможно что не замечают ошибок, это вот вы, ваша школа молодцы.
Но наверно до учёбы, вы тоже ничего не замечали, это сейчас вы стали на всё это обращать внимание, только плохо то, что вы не делаете замечание своих одноклассникам,
А ведь человек и правда может подумать что он исполнил отлично и получится такой же пример как показал Володя , вот поэтому я и считаю, что критика должна быть и она помогает.
Последний раз редактировалось Юрий Пашенцев; 06.10.2016 в 05:26.
Ольга Питер (08.10.2016), Светлана Агеева (06.10.2016), Тимура (06.10.2016), Swetlana (08.10.2016), Юджин Кабрин (06.10.2016)
Танюх, да всё правильно ты пишешь. Ещё не читая всей этой переписки, а слушая песню, мне сразу резануло это "пролОжили".. На первом куплете, думал, что ослышался, надеялся. что она всё таки "проложена", тогда звучало бы правильно. Так не говорят
, мне это сразу напомнило фрагмент известного фильма https://www.youtube.com/watch?v=k5rCAr7RmIU
![]()
Ольга Питер (08.10.2016), Светлана Агеева (06.10.2016), Тимура (06.10.2016), Раноль (06.10.2016)
Сергей, спасибо) Согласна полностью.
Юра, с тобой было бы не страшно, а весело) ты веселый и открытый.
А на счет критики, так тут двояко. Ты просил, я указала на явную и грубейшую, на мой взгляд ошибку. И чего? Началось веселье, что так и надо, это правильно, все так поют.
Я не музыкальный профи, я была всего лишь зрителем и показала, что мне не понравилось. А нужна была тебе критика, если она осталась на уровне "ха-ха"?
Нет. Ну и смысл тогда критиковать дальше? Не вижу))
Но разговор у нас вчера получился очень интересный))
На счет того, что мы своих не критикуем, тоже не прав. У нас есть раздел "Творческие Мастерские", которые для этого как раз и созданы.
В них ученик выкладывает свою работу и ждет анализа. Вот так и преподаватель, и мастера и участники смело высказывают, что не та, что подправить, что улчшить.
Интересны бывают те темы, где после всех замечаний ученик проделывает работу и выкладывает повторно, со всеми доработками.
Но этот раздел, он только для учеников школы. Он закрытый для посетителей сайта. Ибо там идет настоящий учебный процесс.
Ольга Питер (08.10.2016), Светлана Агеева (06.10.2016), Sergey - 717 (06.10.2016), Раноль (06.10.2016)
Вы вот думаете, что я изначально не занимался этим, увы....раздумывал и проверял, как будет звучать эта строка, записывал и прослушивал, и знал что пою не правильно, но "проложили трассу" поётся мягче, искал и думал чем это заменить, но сначало не нашёл, а потом так и осталось, да и многие поэты иногда пишут такие слова, которых и в природе не существует, да и в песнях поются слова с не правильным произношением и ударением. Вспомните песню " чашку кофею" нет же такого слова....а поют профи.![]()
Ольга Питер (08.10.2016), Светлана Агеева (06.10.2016), Раноль (06.10.2016), Юджин Кабрин (06.10.2016)
И Высоцкий иногда применял" неправильные" слова, смысл песни не страдал, а становилось лучше для понимания.
"На слово «длинношеее» в конце пришлось три «е». "
Последний раз редактировалось АВС; 06.10.2016 в 11:03.
Ольга Питер (08.10.2016), Раноль (06.10.2016), Юджин Кабрин (06.10.2016)
Юра, в твоих стихах всё укладывается нормально, нет же там прямой зависимости от рифмы . Адрес - Трассу или Трасса, разницы нет, зато это не режет слух
А вокруг всё тайга да снега
И смотрю снова я новый адрес,
Не пускает к тебе Ангара
Ведь туда не проложили трассу (Ведь туда не проложена трасса)
А так-то дело хозяйское. как говорится.
Ты только по Сибири мотаешься ? В Прибалтику или Северо-Запад не ходишь, а то как говориться "Будете у нас на Колыме "заезжай, чистая постель, горячий душ и борщ всегда найдётся для бродяги, работка у вас с Женей, не дай бог. Я хоть и выучился когда-то на категорию Е, но не не не...
- - - Добавлено - - -
Володь, ну изменение слов или придумывание новых оправдано для рифмы или с юмором, когда нет другого выходаУ меня сын тоже в детстве слово "обнаклонился" придумал, что бы объяснить быстрее свои действия
А тут-то просто орфографическая ошибка, вот и всё. Вряд ли это ведёт к большему пониманию смысла песни
![]()
Ольга Питер (08.10.2016), Светлана Агеева (06.10.2016)
Да в том то и дело Сергей, что в словах написанно ,
не проложена трасса, а пою не проложили трассу ,
Говорю же что при прослушивании решил оставить второй вариант, хотя он и не правильный, но звучит мягче.
В моих песнях наверно много таких ошибок, да и если бы эту песню спел бы кто то другой, с хорошими вокальными данными, возможно бы это и звучало, у меня нет.
Ольга Питер (08.10.2016), Светлана Агеева (06.10.2016)
Неграмотность вокалом не прикроешь. И "чашка кофею" - никак не может быть причиной для оправдания Безграмотности и тем более эталоном для подражания.
Люди много глупостей делают, не за всеми же повторять надо.
Еще раз говорю, есть вещи очевидные. Банальные.
Gaucho (12.10.2016), Ольга Питер (08.10.2016)
Так я же дальнобойщик, безграмотный сибиряк......![]()
Ольга Питер (08.10.2016), Светлана Агеева (06.10.2016), Юджин Кабрин (06.10.2016)
Есть разница. Стихотворение обязано сохранить ритм от начала и до конца. Любой сбой ритма является грубейшим нарушением, так же как и неверная рифма.
В песенном стихосложении допускаются отклонения в ритмике, так как есть еще и музыкальный ритм, направляющий песню в нужное русло.
Кроме того, песенное стихосложение делится на разные виды. Например популярная песня должна быть короткой, чтобы не загружать смысловой нагрузкой, так как слова являются скорее фоном чем основной идеей. В авторской же песне основа - это смысл написанного, а музыка является как бы ритмом, под который автор "рассказывает" какой=то рассказ в стихотворной форме. Не просто так Владимир Высоцкий всегда говорил: "А сейчас я ПОКАЖУ вам песню..."
Так что Юра прав, в определенном смысле что он пишет не стихи а песни. Но с другой стороны, я не могу с ним согласиться насчет того что он считает стихосложение более высоким уровнем. Это может касаться, разве что сочинителей попсы. Но авторская песня, некоторые роковые или джазовые песни написаны на очень высоком уровне.
Вспомните Луи Армстронга хотя бы. Просто песня пишется немного с другими целями. Это можно сравнить с разными видами рыбалки: кто более профессионален - ловец акул или специалист по зимней рыбалке? Вроде бы и тот и другой - рыбаки, но специализация разная. Не уверен, что задай Пушкину, например, задачку сочинить арию для оркестра, он бы это хорошо сделал.
- - - Добавлено - - -
Юра, обычно, я еще добавляю про свою безграничную скромность, конкурирующую, разве что, с моими уникальными внешними данными и высочайшим интеллектуальным уровнем.
Ольга Питер (08.10.2016), Martin55 (07.10.2016), Тимура (06.10.2016), Раноль (06.10.2016)