Уважаемые форумчане! Спешу открыть тему, что бы поделиться с вами радостными эмоциями. Самое главное, что все наши ожидания оправдались не на 100, а на 200%. Нашу встречу по праву можно назвать международной, т.к. она собрала представителей шести стран - Германия, Эстония, Литва, Белоруссия и, конечно же, Украина и Россия. Приехали романтики за тысячи километров - семья Микрюковых из Екатеринбурга(машиной), Лариса Борецкая за полярного круга, Римма c сыном прилетела из Сургута. Поэтому наши немцы семья Заброды и Марко, а также Александр из Эстонии и Гинтас со своей семьей из Литвы, можно сказать, живут "под боком". ))
Всего нас было 50 человек!
Владимир Заброда специально к встрече написал песню "Школа Алены Кравченко" Начнем с нее. Слушаем ЗДЕСЬ
Трудно сейчас передать словами и фотографиями те неповторимые чувства, которые мы пережили там. И поверьте, что это не пафосные слова. Атмосферу радости, дружеской поддержки, приключений, романтики пережили все участники. 8 дней пролетели, как одни день . Каждый день был не похож на предыдущий.
Начало встречи ощущалось для многих уже в поезде.
Да здравствует встреча Карпаты 2011!!!!!:
Поскольку многие приехали семьями, мы пытались организовать досуг таким образом, что б не было скучно никому и было время не только на гитару.
Незабываемая экскурсия на водопад и Буковель!
Оказывается это музыкальный инструмент - трембита. Здесь мы услышали, как она звучит:
Тремби́та — народный духовой музыкальный инструмент, род деревянной трубы, обернутой березовой корой без вентилей и клапанов. Изготовляется исключительно из стволов деревьев, в которые ранее ударила молния, что придаёт трембите уникальное звучание.
Аленка начинала свои занятия для новичков в 7 утра и в 8 уже группа "продвинутых". После завтрака начинался отдых , экскурсиии, купания в речке. Перед ужином мастер-классы по исполнительскому мастерству и на другие темы, которые интересовали всех. Многие считают, что главное хорошо научиться играть на гитаре. А оказывается, что умение исполнить песню, сделать ее интересной слушателю, привлечь внимание - это тоже мастерство. И как же было приятно видеть, как каждый из нас преображался, как росли на глазах, как старались внести какую-то изюминку после этих мастер-классов в свое исполнение.
Алене огромное СПАСИБО!! Это гигантский труд.
И как приятно видеть, что подрастают Аленены ученики и помогают ей в преподавании. Это были Кристина и Руслан.
К сожалению фоток с Русланом нет.
И как итог этих занятий - выпускной концерт, на который мы пригласили директора пансионата с супругой и отдыхающих, что сделало атмосферу волнительной. Но это того стоило - концерт получился нескучным. Много запоминающихся номеров. Танечке Наконечной огромное спасибо за профессионализм конферансье. Все было сделано очень толерантно с юмором. Потом долго еще обсуждали, делились эмоциями, перепевали на посилелках свои номера. Кстати, в этот раз мы делали квартетные номера и пели песнив два голоса. Это так интересно!!!! Мне даже захотелось записаться в хор и вспомнились школьные годы. Кто из нас не учавствовал в школьном хоре?. Эх молодось!
И как всегда "разбор полетов" от Алены. ))
Хочу еще пару слов сказать об отдыхе и досуге. Конечно, этого не опишешь словами и не покажешь на видео . Эти эмоции нужно пережить. Там было все - и походы в горы, где черничные поля, и грибы , и малина; горные прогулки на лошадях. Очень понравилась поезда на современный горнолыжный курорт Буковель. Оказывается, что летом там не менее интересно, чем зимой. А поездака на водопад - это как приключения из сказки. Ну конечно же самым ярким приключением был рафтинг- спуск пот горным рекам. Наши смельчаки Андрей Георгиевич, Игорь и Рома даже прыгали с 6-метровой скалы в бурлящий поток. Но хитом этого отдыха была гуцульская дискотека с шашлыками. Она прошла под девизом " Танцуют все и ноги выше головы!" . Такого драйва я думаю, что этот пансионат не знал ранее. Спасибо музыкантам за профессионализм и 100% отдачу. Они получили не меньше удовольствия от, того как мы веселились. Как жалко, что этого всего не передать словами. Вообщем, много чего было. И все было только самое хорошее. Знаете, когда основная группа ребят уезжала и мы обнимались и прощались друг с другом, один из участников встречи мне шепотом сказал : " У меня сердце разрывается от созния того, что все это уже заканчивается" Это, наверное, лучше всего характеризует то, что с нами там происходило.
Еще раз хочу поблагодарить Аленку за то, что она умеет собирать вокруг себя таких замечательных людей, за то непоторимое ощущения счастья, за атмосферу добра и солидарности, за мастерство преподавателя и просто за то что она такой хороший человек и друг! Всем участникам спасибо за то, что вы есть! Отдельная благодарность руководству пансионата за организацию досуга.
Пусть воспоминая этих карпатских приключений будут долго согревать наши сердца! До новой встречи уже 2012!

Было ощущение пионерского слёта в лагере!
Это очень помогает справиться с неуверенностью.
. Обещаю стараться петь громче!
.
!
.
. Татьяна, Лариса, Саша, Андрей, Владимир, Игорь, Сергей и все все, с кем я познакомился на встрече мне оставили самые наилучшие воспоминания и оповергли мои опасения, что мы можем не найти общий язык, что можем быть не интересны друг другу, что не первый год играющим будет скучно с новичками. К счастью я оказался не прав за что всем ребятам и в первую очередь Алёне большое спасибо. Покорила красота Карпат, была чудесная погода. Что же больше надо простому смертному

Говорю-Не спрашивайте, меня здесь ещё нет, я-ТАМ!
Но самое главное- общение с друзьями, со старыми и с новыми, которое просто не сравнимо ни с какими морскими курортами, особенни за границей, где ты вообще никому не нужен... С этого лета море как приоритетное направление летнего отдыха навсегда мною вычеркнуто из всех возможных вариантов проведения отпуска! Да здравствуют Карпаты! Ура! И пусть все люди, кто посмотрит этот сайт знают, что это в самом деле не пустые слова, не просто писанина от нечего делать, это сущая ПРАВДА!!!